Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Тушить, от 2 до 3 часов

Можно ещё и замариновать перед этим

Почитай в инете, найдешь варианты, заодно снизится запах дичи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котлеты - сало добавить (или свинину с жирком), если посложнее то студень , только опять же со свиными ногами))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдай жене. Проще некуда.

Ага, она у меня амазонка, можно подумать. Нет конечно, мясо и жарит и тушит. Но всегда старается поручить приготовление мясного блюда мне. Говорит, что у меня много лучше получается.

Льстит конечно, лентяйка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, она у меня амазонка, можно подумать. Нет конечно, мясо и жарит и тушит. Но всегда старается поручить приготовление мясного блюда мне. Говорит, что у меня много лучше получается.

Льстит конечно, лентяйка.

Подай на развод
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвонил напарник, сказал, что на работе в морозилке оставил мне лосятину. Как ее готовить? Как говядину, как свинину? Жарить, тушить? Большие куски, маленькие? Желательно максимально простой рецепт.

Как раз сейчас тушу кости лосятины с овощами...

Фото позже, как сготовится и снимется проба :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Первое января началось с того, что утром пришел сосед…. По неведомым мне деревенским традициям, как говорят местные… Если  после новогодней ночи к вам в дом первым войдет мужчина, значит это хороший знак для всего года, и счастье и здоровье и достаток будет в доме, а ежели еще тот  мужчина принесет подарок… То тут вообще, жить-не тужить! Так это я к чему..Это так,  предыстория)

 Вот и ко мне в дом, первым первого января пришел  мужчина – сосед,   а в подарок принес знатный такой кусочек мяса! Килограмм десять лосятины!!! Пока все разделали, вырезку отдельно – косточки отдельно… в голове уже вертелись-вспоминались какие-то рецептики, чего мне с этим лосем делать?

Ну и вот чего я наколдовала, тем и поделюсь, вдруг кому пригодится)

 Параллельно  волокон нарезала куски толщиной 1 см, убрала все пленочки, жилки и прочее.

d78a0dfa754c.jpg

 

Слегка отбила.

29d82882c049.jpg

 

В отдельной посуде толкушкой  растерла бруснику.

66f4e8669ef2.jpg

 

Мясо пересыпала солью перцем,  специей итальянские травы и моей любимой зирой, туда же последовала и брусника.

19214f0ac628.jpg

 

31c20336627a.jpg

 

Все перемешала и оставила мариноваться на два часа.

8ab75ff2b18b.jpg

 

После каждый кусочек обжарила на сковороде по минуте с каждой стороны. Ни муку ни льезон не использовала. Далее уложила все в толстостенную чугунную сковородку. Добавила порезанный кольцами лук и мелкорубленый чеснок.   На все это дело выложила остатки брусники, присыпала сахарным песком, буквально пару чайных ложек, обмотала посудину фольгой и отправила «доходить» в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

0e20bf1d406b.jpg

 

Прошу прошения за фото…не очень…Просто кушать сильно хотелось…

0df1b070c35a.jpg

Очень недурственно получилось)  И соус тот, что дало мясо и брусника улетел на «Ура!»

  • Like 16
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Как мариновать корюшку??

Подозреваю, что аналогично миноге. Пожарить и в маринад с лучком. Рецептов много, я по варианту с поваренок ру делал, очень хорошо получилось!
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассказываю: обжариваю корюшку (не сильно жарю, чтоб сухая не была, а скорее только-только). Откладываю в сторонку.

Прикидываю примерно , по готовой рыбе, сколько нужно жидкости , чтоб её покрыла в посудине, где будешь мариновать. У меня это стеклянное высокое овальное блюдо.

Маринад: режу морковь некрупную кружочками, лук кольцами-полукольцами. Варю в воде морковь до готовности, лук кладу позже. Минут за 10 до конца варки лавровый лист и перец горошком. Т.е. всей варки минут 20 получается. Соль и сахар по вкусу (пробую) в конце уксус тоже по вкусу, несколько раз по малости подливаю-пробую, чтоб нравилось. У меня маринад не резкий совсем, даже нежный  :rolleyes:  Собственно всё, маринад подостынет, заливаем теплым рыбу, назавтра готово.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минут за 10 до конца варки лавровый лист и перец горошком.

Соль и сахар по вкусу (пробую) в конце уксус тоже по вкусу, несколько раз по малости подливаю-пробую, чтоб нравилось. У меня маринад не резкий совсем, даже нежный...

Гвоздички бы еще несколько соцветий... Или кориандра семян...

А также замечу для Alpine, что лука-моркови надо много - не просто "для вкуса" - а почти столько же по объему, вместе взятых, как и рыбы.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Готовимся к Пасхе

Рецепт приготовления пасхального карпа

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.

Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.

Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:

100 мл джина,

100 мл коньяка,

200 мл водки,

50 мл белого рома,

150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!

Карпа выбросить на хуй– он лишний.

А вот соус – пальчики оближешь!

P.S. Карп должен быть сука мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Как мариновать корюшку??

 

Угостили меня ладожской корюшкой.

attachicon.gif4330A57C-83A6-4758-9831-D4396D124288.jpeg

До этого только в качестве наживки пользовал, понятно теперь почему онежский налим её предпочитает. Пришёл с работы, лежит родимая в раковине и благоухает (слегка подсолил, чтоб при жарке не разваливалась). Правда вот кошак собака этакая, хлебало своё напрочь отвернул. Накануне заготовил обжарку морквы и лука.

attachicon.gif4E84A06C-5541-458F-95CA-FDDC4B8D4BF9.jpeg

После пары сковородок.

attachicon.gifFDD437ED-D371-4970-87EB-8BF9367AE5FF.jpeg

Оформил два противня.

attachicon.gif9702FA6D-6D7E-4AF9-9BE5-7062BBC9ACBD.jpeg

И всё равно ещё на пару сковородок осталось.

attachicon.gif197F725E-7961-4504-9D9E-DDBBB4578DE3.jpeg

Получалось как-то так.

attachicon.gifF28695ED-5996-4A10-B300-3814525ACE6F.jpeg

Очень хорошо укладывалась под хороший напиток. Решил сделать следующие маринады.

Намберван: замариновал лук - соль, сахар, уксус, потом соединил с рыбкой. Это рецепт товарища, который угостил.

attachicon.gifC4C9A046-92DC-4B0E-8A87-C74364673D2F.jpeg

Намберту: килька в томатном соусе - обжарил пасту, посолил, добавил воды и заготовленный лук, потомил, соединил.

attachicon.gif3FD7DE41-49EE-40B2-9012-750AC6B0C8FD.jpeg

Намбертри: классик - лук, морковка, паста.

attachicon.gif3E0DAFC6-E32C-42B3-8B0D-C7B24D27B646.jpeg

Имха: вкусно всё.

  

Как мариновать корюшку??

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вечером первый раз засолил красную икру, по тому же рецепту что щучью делаю - завтра посмотрим, что получится.

Надо признать, что вполне себе получилось - даже не пересолил, как обычно бывает... :-)

fn5RGPYpc78.jpg

Не знаю, как это соотнести с уверениями "я лучше рыбу в магазине куплю", но честно добытая и сделанная своими руками икра - однозначно вкуснее, чем в магазине рядом. И дело тут совершенно не в 15 Евро...

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Очень любим свеклу финскую. Но фото коробочки нет, уж пару лет в финке не были(( И вот порывшись в тырнетах адаптировал под свой вкус.

Свеклу отвариваем - альденте.

Тёрка у меня самая дешманская, куплю штоб брусочки были потоньше.

post-19202-0-74828500-1539197500_thumb.jpeg

 

Делим пополам, одну часть маринуем. Соль, сахар, уксус, вода - в чашке стоят. От себя добавил в маринующуюся часть лук - мелко.

post-19202-0-52735500-1539197774_thumb.jpeg

 

На сутки мариноваться. Плюсуем отваренную картоху, делал в мундире, с подсырком(альденте). Заправка - хрен, перец, соль, йогурт, остановился на густом Даноне. Пусть вреднее, но вкуснее - добавить майонез 1/3.

post-19202-0-67035400-1539197974_thumb.jpeg

 

Всё на глаз, пропорции ниже.

Оч хорошо идёт сей салатик с копчушкой, например лох из дисасфиш и их же чёрным островным хлебом.

 

 

Изначальные пропорции из Тырнета от барышни такие:

- 500 г свеклы (пополам отваренной и маринованной)

- 2 ч. л. хрена /* не было */

- 2 яблока /* взяла одно */

- 2 отварных картофелины /* варила в мундире */

- 0,5 сладкой луковицы /* не брала */

- 2 дл натурального йогурта /* дл = децилитр, то бишь 100 мл, у меня было 120 мл, на эту порцию за глаза */

- 100 мл сливок /* не использовала */

- соль, черный перец

маринад для свеклы:

- 50 мл обычного белого уксуса (столового)

- 90 мл воды

- 2 ст. л. сахара

- 2 горошины черного перца

- немного соли

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...