Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

У меня бабушка так мацони делала.потом туда хлеба с чесноком накрошить и обьедение!

 

Мацони - тот же самый йогурт, только без сахара. Та же культура бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любителей пива и бани, рецепт из неметчины.

В пол литровую кружку с холодным пивом выбиваем сырое яйцо и кидаем ст. ложку сметаны.

Вилкой перемешиваем,идем в парилку....... .Выходим, присасываемся к полученному продукту и залпом,залпом до дна,а потом отдышавшись тупо соображаешь,что это было. Сообразивши возникает желание повторить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любителей пива и бани, рецепт из неметчины.

В пол литровую кружку с холодным пивом выбиваем сырое яйцо и кидаем ст. ложку сметаны.

Вилкой перемешиваем,идем в парилку....... .Выходим, присасываемся к полученному продукту и залпом,залпом до дна,а потом отдышавшись тупо соображаешь,что это было. Сообразивши возникает желание повторить.

 

Потом неделю не согнешь)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любителей пива и бани, рецепт из неметчины.

В пол литровую кружку с холодным пивом выбиваем сырое яйцо и кидаем ст. ложку сметаны.

Вилкой перемешиваем,идем в парилку....... .Выходим, присасываемся к полученному продукту и залпом,залпом до дна,а потом отдышавшись тупо соображаешь,что это было. Сообразивши возникает желание повторить.

 

В начале 90х, втречал такого человека, который каждый день пил данный напиток. Весил он где-то под 160кг.....и уже никакая баня ему не помогла бы похудеть..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Друзья!  На семью из трех человек, плюс , не часто, двое - трое гостей, на сколько литров покупать казан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не менее 5, но лучше 7 литров.... это если для дома, а если для дачи то 10-12 бери - много чего готовить сможешь...

Для дачи. Понял спасибо. 

 

 

 

Куда казан ставить будешь? Это самый главный вопрос))

 

На огонь :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри, в печке дырка. В дырку ставишь казан. Треть сверху и две трети казана в топке. Вот то, что в топке и есть рабочий объем казана. По литру на персону считай именно этого объема.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для дачи. Понял спасибо. 

 

 

 

Если для дачи и там же хранить, то бери, как можно больше, в разумных пределах. В бОльшой посуде, всегда удобнее готовить. Я бы литров 15 взял, если на друзей расчитывать тоже...:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уверен?))

Такая здоровая металлическая хреновина, точно обожжешься сам и кто-нибудь еще.

Мангал без вентиляции как бы заебешься раздувать, а если откроешь поддувало, то будет сыпаться на землю с другой стороны.

Коптилка маленька. Нужна большая с возможностью подвесить хотя бы 4 курицы, с гидрозатвором в крышке.

Топить печь под казаном - искусство. Вкратце вынимать и возвращать головешки туда. Поэтому должна быть на земле. В трубе нужна заслонка.

Стол ваще гавно)))) какие нафиг бортики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По большому счету, согласен с Ильюхой, особенно учитывая, что стоит эта хрень не дешево. На мой взгляд, нет соответствия цены-качества(функционала).....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илюха. А где ты каптилку увидел?   На мангале , это крышка, х.з. для чего.

 

А так, чего то расстроили Вы меня. Уже готов купить. Был.....

 

Пол в беседке бетонный, угли пофиг. У меня там мангаличик и коптилка, пока в них готовлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша, про казан не скажу, на кондрашке их до дури, но кмк его надо из нержи (гигиеничней будет). А вот мангал и коптильню покупал вот такую. Коптилка-шторка реально удобная в обслуживании, есть отверстие сверху для выхода пара и поддон куда сок с жиром стекает. Коптильня встаёт на мангал, но я копчу на буржуйке с открытым настилом, собственно туда же в буржуйку и казан бы встал.

 

http://maximdoors.ru/index/mangaly/0-4

 

http://maximdoors.ru/index/koptilni/0-15

 

Вот такой у меня 

 

http://maximdoors.ru/katalogs/mangal_knigka/ Очень удобные подставки и решётка внизу, которая встаёт на мангал,на которой "Судака по Лемболовски" в фольге готовлю! Да, и отверстия для поддува оптимальные, как и высота его. Обрати внимание что он окантован швелерком, за счёт чего его не ведёт при нагревании!

 

На зиму мангал убираю в сарай, коптильню храню там же!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...