Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...

Вот чотткий луковый суп.

 

 

Луковый суп от Вильяма Похлебкина

 

Количество персон

4 Время приготовления

долго (более 20 мин.)

Ингредиенты:

лук репчатый острый 10 шт.

масло сливочное 100 г

молоко 1 л

сыр плавленый 140 г

вода 600 мл

перец черный (раздавленный) 8-10 горошин

соль 1-2 ч.л.(по вкусу)

Луковый суп от Вильяма Похлебкина

Рецепт:

 

Нарезать очень мелко лук и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в кастрюльке из нержавейки, не допуская обжаривания лука до коричневого цвета. Осторожно влить воду, затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, все время помешивая, продолжать прогревать на умеренном огне. Когда лук полностью распустится в виде жидкого пюре, посолить, поперчить и, затем, добавить плавленный сыр.

Метод введения сыра в суп:

Чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, поступают следующим образом: в пиалу или глубокую чашку небольшими порциями кладут сыр и добавляют к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость (в зависимости от того, сколько будет употреблено сыра, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию). Затем влить сырно-суповую смесь в остальной (основной) суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра. Суп тоже не должен быть слишком горячим, а для этого его заранее надо перелить из металлической кастрюли в фаянсовую супницу или большую глубокую тарелку.

Можно делать луковый суп и исключительно на воде без молока. Остальные компоненты и технология та же.

Изюминка рецепта:

Первая изюминка - это еще тодин рецепт знаменитого французского национального кулинарного хита. Вторая изюминка - рецепт от САМОГО Вильяма Похлебкина!

Источник:

В.В. Похлебкин. МОЯ КУХНЯ. "Центрполигаф". Москва. 2000 г.

вильям похлёбкин луковый суп сыр

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера решил побаловать семью домашней куриной шавермой.

Ингредиенты: куриная грудка, свежие помидорки, закрученные огурчики, китайская капуста (она помягче нашей обычной, поэтому использую ее), морковка, зеленый лук, армянский лаваш или пита. Для соуса использую готовый чесночный соус и кетчуп.

Куриную грудку режем помельче и жарим на растительном масле до готовности, все остальное шинкуем не принципиально как.

http://s017.radikal.ru/i424/1511/5f/2c57b90fdcd5.jpg

Далее собираем все ингредиенты на половине лаваша и закручиваем шавермы. Пропорций никаких не соблюдаю, все кладу на глаз. Обжариваем шавермы на сковороде или на гриле и с удовольствием кушаем.

http://s017.radikal.ru/i401/1511/50/f556def25472.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1511/6c/69b621ab7bc3.jpg

Шаверма получается ничуть не хуже уличных версий, но полезнее 100%.

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николай. Готовые соусы отстой!  Делай на кифире или сметане, чесночный с зеленью. Натуральнее 100% :-)

А, так, слюной, на работе , истек :-)


З.Ы. кетчуп в топку :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я мешаю мацони и сметану 20%. Когда едоков дохуа, добавляю кефир, чтоб пожиже было(на дольше хватает). А вот крутить до сих пор не научился, хотя больше в лаваше нравиццо, чем в пите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вобшэм, торнуло меня! Вчера купил электродуховку, решил попробовать печь пироги! Почесал инет по приготовлению теста, сегодня пробный запуск печки и первые ПИРОГИ! Прошу не пинать, защипка не мастерская... Но... на вкус вполне...

 

post-7644-0-05526400-1450623006_thumb.jpg

 

post-7644-0-06366000-1450623034_thumb.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

http://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom

 

Готовлю по такому примерно рецепту, тока соус чутка другой. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом. Потом обжариваю - ффсё. тчк..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://webspoon.ru/receipt/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom

 

Готовлю по такому примерно рецепту, тока соус чутка другой. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом. Потом обжариваю - ффсё. тчк..

 

Мерси. Сейчас что нибудь с импровизирую..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладога одарила мелким окунем, средний до ста, но что ж делать.

Немного упорства и филе без единой косточки готовы:

 

http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/b0/e61d9caa8fec77bbeb1aec3fa65e23b0.jpg

 

Хинт для мелкого окуня. Панируем не по одной филешке, а по 4-5-6. Этаким жгутиком:

 

http://i65.fastpic.ru/big/2016/0101/d6/62a391318522717eb2f388afe66a6dd6.jpg

 

Жарим обычно:

 

http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/98/74264d080164f5ab06cdb4f4dc335398.jpg

 

Результат прекрасен:

 

http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/82/fd9f8662da6ffc04e6309930c61a1c82.jpg

 

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0101/45/8e456da5c35d403d69b75a3a2260ea45.jpg

 

C НГ!

  • Like 14
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи..

 

Парни,мужчины..., кто умеет утку чОтко готовить, киньтесь рецептом, ссылкой..

 

Духовки нет!

Вообще то утку лучше готовить в духовке, так как она лучше там пропекается и будет намного сочнее. А если нет духовке то можно и обычным способом. Разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на пару часов мариноваться. Ну а затем можно начинать жарить, но не пересушить. Если долго держать ее на сковороде весь сок с нее вытечет и она будет сухая и жесткая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то утку лучше готовить в духовке, так как она лучше там пропекается и будет намного сочнее. А если нет духовке то можно и обычным способом. Разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и оставить на пару часов мариноваться. Ну а затем можно начинать жарить, но не пересушить. Если долго держать ее на сковороде весь сок с нее вытечет и она будет сухая и жесткая.

 

..так и сделал.  Жена говорит, вкусно, себе ребрышки бараньи делал в казане, по Сталику..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

себе ребрышки бараньи делал в казане, по Сталику..

Потушил с луком по нашему? Заебатое блюдо! Баранину то же обажаю до тряски сцуко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потушил с луком по нашему? Заебатое блюдо! Баранину то же обажаю до тряски сцуко!

 

...ну да, с луком, много лука. Любимое мясо..

 

   А уж шашлык, только баранина..

 

http://s018.radikal.ru/i507/1601/c9/fc2d9ace9ac2.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёжа, а баранину на Лужском рынке берёшь, наслышен о нём, кста!

 

 По разному, на рынке как повезёт.  Самая вкусная фермерская, под заказ, в магазине при Лужском мясокомбинате. Но дорого, только

 

на Д.Р.  себя балую, беру как правило целого барана.

 

  Самая фиговая- в Великолукском..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...