Перейти к контенту

Салат из запеченных овощей или Аджапсандали.


Рекомендуемые сообщения

Для приготовления салата потребуется:

 

5 баклажанов.

6 болгарских перцев - желтые и красные.

5 помидоров.

3 головки чесночка.

Пучок укроп а, пучок петрушки, пучок базилика. Можно (даже нужно) добавить кинзу, но на любителя.

Можно добавить репчатый лук.

Соль по вкусу.

 

Овощи помыть, насухо вытереть, нанизать на шампура, запечь на углях до готовности.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_273349.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_511409.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_518816.jpg

 

Пока запекаются овощи мелко нарезаем зелень, чистим чеснок.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_514976.jpg

 

Готовые овощи снять с шампуров, дать немного остыть, затем аккуратно очистить от кожицы, из перцев удалить семечки.

Все овощи нарезать мелкими кубиками. Выделяющийся из овощей сок с разделочной доски сливать в миску.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_498223.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_195553.jpg

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_637368.jpg

 

К нарезанным овощам добавить зелень, добавить чеснок давленный в чеснокодавилке.

Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_341988.jpg

 

Пока одни готовят салат, ответственный за мангал жарит шашлык. :)

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_532680.jpg

 

Как только шашлык готов, можно садиться кушать! :wub:

Ароматный сочный салат из запеченных овощей прекрасно заменит любой кетчуп!

Приятного аппетита! :)

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_235281.jpg

 

© Rusalka

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я делал так же, но только не на шампурах, а просто прожаривал на масле в сковороде. Баклажаны предварительно вымачивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовлено правильно, наверняка вкусно, но не соглашусь с названием. Аджапсандал готовится из тех же продуктов, но технология немного другая. А это скорее хоровац. Кстати, у нас уже пропечёные овощи не режут кубиками, а перетираются в кастрюле, получается в виде соуса. 

Хоровац в процессе:

post-5309-0-66581000-1390681095_thumb.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Прошдым летом с шашлыком так племянница делала.

А мы запекаем помидоры и перец в духовке, потом чистим и нарезаем дольками, обжариваем чищенные королевские креветки с чесноком, в тарелку выкладываются овощи, сверху креветки, маслины и поливается все соком от жвренных креветок. Очень вкусный салат, название не помню, в одном Ирландском пабе позаимствовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это же вредно :)

 Растилка обычная. А что вредно или нет, то это вопрос второй.  Главное что вкусно и приготовлено самолично, отсюда уже понимаешь что наверно надежнее чем куча других непонятных продуктов которыми мы питаемся ежедневно. Хотя ...хз, где семечки для масла собирались, что за помидоры и перец и так далее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все можно в духовке,только масло,не нужно.К мясу-вкуснее нет :pisya:

Из зелени-только киндза.

А делайте,как хотите-лишь бы вкусно было :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...