Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fishscout сказал:

Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру.

Да ептить... Если и кабачок под запретом, что ж тебе вообще можно то? Родниковую воду и все?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, fishscout сказал:

Я тоже думал безвредный. А бумагу выдали, чего нельзя, кабачок в лидерах. Все равно жру.

Надо же! Думал, такого не бывает…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Бялеш татарский

Всякая кулинария- пироги, булки у меня почему-то ассоциировалась со своего рода магией. Мука-дрожжи-тронется и все такое.. В детстве мне казалось, что если тесто вовремя не испечь, то оно вылезет из бабушкиной кастрюли, заползёт под диван и будет там пыхтеть, вздыхать, типа не опасно, но как-то потусторонне.
Люблю готовить, но люблю так, чтобы чик-чик и хоба - Вкуснятина! А тут чик-чик и все в муке и какая-то бледная липкая субстанция в итоге..
И вдруг выяснилось, что тесто можно просто купить, немного магии пропало, но зато приготовление всяких пирогов стало не сложнее нарезки салата из помидор, и принцип чик-чик и вкуснятина соблюдается

Собственно, бялеш татарский, он же башкирской, именно бЯлЕш, не беляш

Берём картошку, лук и мясо, любое. Если мясо не свинина и не жирная баранина, можно взять немного сала или топленого масла. В этот раз нашлась куриная грудка. Мясо режем небольшими кусочками, с ноготь +\-, картоху лук и сало - мелкими кубиками, типа так

59aabad5ead0b0a18e9f9b11123771f0.jpg


3280d996d7d487afff17d8ca5b530a25.jpg


Перемешиваем в миске, солим, перчим чёрным перцем

1c9933336962177cabb4136b539dd264.jpg


Раскатываем тесто, сильно тонко не нужно, ибо потеря герметичности в процессе запекания равна катастрофе. Я взял слоенное дрожжевое. Ещё нужно заныкать кусочек для закрывашки ~ с теннисный шарик примерно

5939c031504874579dcfaff1b83abfd5.jpg

bd0abd68c98c41fb8deca71c037e297b.jpg


На лист - пергамент, мажем маслом, стелим тесто, на тесто ложкой аккуратненько выкладываем начинку, тут не жадничать, если есть подозрения, что тесто не справится, лучше лишнее оставить, оно потом на сковородочке замечательно. Ну и заворачиваем, накрываем крышечкой, мажем маслом и в духовку на ~180 на ~ час. Напиток - чай

cd736193aefa4793e69b1a26d74d1512.jpg

  • Like 12
  • Thanks 1
  • Thanks+ 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Поролоныч сказал:

Напиток - чай

Как одним неправильным ингредиентом убить хороший рецепт...

  • Haha 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Седой сказал:

Как одним неправильным ингредиентом убить хороший рецепт...

Позволю себе не согласиться, коньяку, например, закуска не обязательна, а вот к водке одного пирога маловато будет :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Поролоныч сказал:

а вот к водке одного пирога маловато будет

ну сделай два, не жадничай.

но картошка с мясом и луком, со специями и лаврушкой, пусть даже в булке. и чай. ну пиздец же!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Седой сказал:

ну сделай два, не жадничай.

но картошка с мясом и луком, со специями и лаврушкой, пусть даже в булке. и чай. ну пиздец же!

мой желудок такую пищу не принимает(картошка с мясом) это беда для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Sukkozero сказал:

мой желудок такую пищу не принимает(картошка с мясом) это беда для меня.

А мой покупное тесто. Как кирпич проглотишь.

Слоёное в принципе не люблю, труха, не пироги.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я приготовил. Поскольку пропорции не указаны ,делал на глазок. Сейчас доходит,под полотенцем. Надеюсь,что получилось. Да,лаврушку не клал,не люблю и сала дома не нашлось.настругал курдюка.Этот, всегда в морозилке присутствует..

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Denis. сказал:

Поддержали товарища...

Это я уже сытый😏

Если в нормальное тесто завернуть, думаю, должно быть вполне.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, сергоf сказал:

А я приготовил. Поскольку пропорции не указаны ,делал на глазок. Сейчас доходит,под полотенцем. Надеюсь,что получилось. Да,лаврушку не клал,не люблю и сала дома не нашлось.настругал курдюка.Этот, всегда в морозилке присутствует..

Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское.

Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Bosia сказал:

Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское.

Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк).

Земеля что ли ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Bosia сказал:

Только с чаем кушай(!), блюдо то башкиротатарское.

Чай, кумыс, бугульма(отвар, не алк).

В процессе был коньяк, но попробовав пирог,сразу захотелось чая.  Пошло на ура!

  • Like 1
  • Haha 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Хоромский сказал:

Земеля что ли ?

Не понял, разверни вопрос?

Забегая вперед- ездил по России достаточно много. Люблю туризм🙄

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, сергоf сказал:

В процессе был коньяк,

Ну, казанские тоже не промах, из отвара наловчились "обходить санкции"🤭.

 

 

 

0_0_orig.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Bosia сказал:

Ну, казанские тоже не промах, из отвара наловчились "обходить санкции"🤭.

 

 

 

0_0_orig.jpg

Не.. Армянский пробовал:

https://decanter.ru/image/391755-kon-iak-taros-10-years-old-0-5-l-f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Bosia сказал:

Не понял, разверни вопрос?

Забегая вперед- ездил по России достаточно много. Люблю туризм🙄

Я родом из Башкирии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Шитик сказал:

А мой покупное тесто. Как кирпич проглотишь.

Слоёное в принципе не люблю, труха, не пироги.

С.А. помогла, возил командира части,  питание: бутылка молока, сколько то колбасы дешевой и батон, через год гострит с обострением, теперь проблема вечная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более алкогольная тема
Хороша закуска, квашена капустка.. грузинская

Кочан ~3кг, свеклы ок 1кг, соли три столовых ложки, две головки чеснока, один перчик (в следующий раз будет два), гвоздика, душистый перец. Соль растворить в ~2л воды, залить все это дело. Квасится 5-7 дней, в процессе пробовать и желательно ворошить

5d747cbad381cc6718007aeef21afd17.jpg

df61de85f5c82ce7408284c05a9f7783.jpg

a44110d27d94874257bdb4cea03c2c4c.jpg

Напиток, наверное, хреновуха

  • Like 6
  • Thanks+ 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Поролоныч сказал:

Хороша закуска, квашена капустка.. грузинская

Это называется "мжаве".
Делаю такую регулярно. Правда, капусту режу более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра.
Постепенно стал добавлять также морковку и стебли сельдерея - они тоже прикольные получаются.
А вот душистый перец и гвоздику никогда не клал - надо будет попробовать...
Страшно хороша с чанахи в горшочке.
Но и просто, как закуска под пиво, когда вяленая рыба уже не лезет, заходит чудесно. :-)
eievPbTn4ZOQs-heC2-ZPl9rrRUehhHOq0C4u-l3QH3rbsPTMNeLdXDzyN_Cdw3CZq1XORiN4PiTHU7mfyHwOalx.jpg?size=1280x960&quality=96&type=album

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

Это называется "мжаве".
Делаю такую регулярно. Правда, капусту режу более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра.
Постепенно стал добавлять также морковку и стебли сельдерея - они тоже прикольные получаются.
А вот душистый перец и гвоздику никогда не клал - надо будет попробовать...
Страшно хороша с чанахи в горшочке.
Но и просто, как закуска под пиво, когда вяленая рыба уже не лезет, заходит чудесно. :-)
eievPbTn4ZOQs-heC2-ZPl9rrRUehhHOq0C4u-l3QH3rbsPTMNeLdXDzyN_Cdw3CZq1XORiN4PiTHU7mfyHwOalx.jpg?size=1280x960&quality=96&type=album

Чанахи сила! Одно из любимых. Раньше в Питере много где можно было отведать. Как-то в конце 80-х решил сам приготовить. Нашел рецепт на бумаге. Начиналось необычно, надо целиком кругляшами чищенную картошку с крупными кусками баранины жарить на сковороде, а уж потом по плану. Получилось волшебно. Но рецепт забыл, а в интернете куча рецептов, но все по другому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Conwell сказал:

более мелко, на квадратики в 3-4 сантиметра

Вот да! Даже не в гастрономических целях, а для удобства поедания 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.02.2023 в 11:29, fishscout сказал:

Чанахи сила! Одно из любимых. Раньше в Питере много где можно было отведать.

Да, одно из любимых мест в самом начале 90-х было на проспекте Стачек - между Трефолева и нынешним ЗСД - там было что-то типа столовки, быстро и недорого.
Понятно, что никаких особых приправ, типа уцхо-сунели, там и в помине не было, но всё равно было необычно и очень вкусно.
Ну и в Чебуречной на Майорова, конечно!
695A558C-D422-49BD-99A3-F1BD628657D8.jpg

А что касается рецепта, то попробуй принять Исаакыча "за основу" - очень хороший результат, поверь! :-)

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...