Перейти к контенту

Блюдо дня.


Рекомендуемые сообщения

Реально ВКУСНО!

Короче я передержал и внизу образовалась корочка подгоревшая-но очень вкусная.Можно вынуть как из формы все блюдо...я побежал ...пока не остыло)

Наверное под белое сухое лучше...

У тебя это вроде бы раба под маринадом, только с картошкой. Вместо молока можно сухое белое. В духовке получается вкуснее, не подгорает, правда ждать дольше. Часа полтора :)
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сделал салатик, названия не ведаю, мне понравилось.

Отварная фасоль, морковка, лук репчатый, чеснок, чили, уксус, соль, сахар, кунжут, масло растительное (оливковое, подсолнечное, кунжутное - по вкусу).

 

Значит делается все очень просто:

-варится фасоль до готовности (у меня красная);

-трется морковка на корейской терке;

-лук режется тонкими полукольцами;

-чеснок рубится в мелкую труху;

-в холодную фасоль (примерно пол литра отварной) добавляем лук, чеснок и морковку, перемешиваем;

-заливаем ложку уксуса (десертную) кладем сахар (чайную я клал), соль и чили по вкусу;

-перемешиваем еще раз и даем постоять минут 10;

-добавляем столовую ложку масла и кунжут, перемешиваем еще раз;

-можно добавить рубленой кинзы и петрушки - по вкусу.

 

В общем чили я положил изрядно, чеснока тоже - потому салат получил название - Дыхание дракона ;)


У тебя это вроде бы раба под маринадом, только с картошкой. Вместо молока можно сухое белое. В духовке получается вкуснее, не подгорает, правда ждать дольше. Часа полтора :)

Гоша, рыба под маринадом - это не совсем верное название, это больше похоже на рыбу по-македонски, только там еще огурец добавляется и вместо молока сливки, запекается в горшке в духовке.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напарника на соревнования так и не нашёл, это минус.

А плюс, что рыбу в субботу можно было брать смело в холодильник, без отпусканий для зачёта. 

Чик и семья накормлена. Лещ, щука, окунь.

 

http://i85.fastpic.ru/big/2016/0918/34/42c97f7133e12a2aeec59b9998701734.jpg

 

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0918/17/0254cee452ef0bed6bc2d88d7c34dc17.jpg

  • Like 18
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось картошечки с мясом! Ну а раз захотелось, то...... :)

Прикупил и приготовил ингредиенты : почистил картоху, порезал сало на кубики и мясо на кусочки, достал приправы ( зира, черный молотый перец), соль. Острый перчик думал закинуть, но не стал...

http://se.uploads.ru/t/y8e95.jpg

 

Во общем достал казан, разогрел и начал "колдовать"  :nm421:

 

С начало зажарил сало до шкварок, так скажем вытопил жирок.

http://sa.uploads.ru/t/dSxFC.jpg

 

Затем заложил первую партию картошечки и начал жарить.

http://sh.uploads.ru/t/8xXQC.jpg

 

Как не много зажарится, вынимаем первую партию картохи из казана и присаливаем.

http://s1.uploads.ru/t/H0jkw.jpg

 

А там и вторую сверху и тоже самое :)

http://se.uploads.ru/t/8H1MF.jpg

 

Затем мясо в казан и обжариваем.

http://s1.uploads.ru/t/vdCoD.jpg

Так же как и картошку, мясо достаем из казана и присаливаем + перчим.

 

Но так как наша картошечка и мясо, ещё до конца не готовы, мы делаем следующее...

На дно казана выкладываем картофель.

http://s0.uploads.ru/t/NRKSB.jpg

 

А сверху, выкладываем наше обжаренное мясо и добавляем не много растертой в ладонях зиры.

http://se.uploads.ru/t/hR7vK.jpg

 

Убавляем "огонь" на минимум... Добавляем немного водички... Накрываем все это посудиной по размеру...  И закрываем крышкой казан...

http://s9.uploads.ru/t/ctpWF.jpg

 

Томим все примерно около полтора часа.

Открываем казан, снимаем тарелку и видим, что все путем http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/7e9219f402a6cabdff89b823665a4ccc.gif Мясо готово и картошка почти разваливается :)

http://s0.uploads.ru/t/P3BFr.jpg

 

Выкладываем наше "творение" на большую тарелку (ляган) и присыпаем все свежим укропчиком!

http://s9.uploads.ru/t/Gmuay.jpg

 

Далее, наливаем по своему усмотрению(кто и что любит) и...........  :D

А так если честно, то вкусно и просто!

  • Like 23
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава богу только пообедал а то слюной захлебнуться можно. :wink:

Классно , но без запотевшей НИЗЗЯЯЯЯ................... :nm426:  

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классно , но без запотевшей НИЗЗЯЯЯЯ................... :nm426:  

 

Без запотевшей и  не обошлось  :wink:

Как говорит мой знакомый... - "Эх, хорошо пошла, как тёща под лёд" http://icefishing-forum.net/public/style_emoticons/default/smile3.gif

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Захотелось картошечки с мясом! Ну а раз захотелось, то...... :)

Прикупил и приготовил ингредиенты : почистил картоху, порезал сало на кубики и мясо на кусочки, достал приправы ( зира, черный молотый перец), соль. Острый перчик думал закинуть, но не стал...

http://se.uploads.ru/t/y8e95.jpg

 

Во общем достал казан, разогрел и начал "колдовать"  :nm421

А так если честно, то вкусно и просто!

В следующий раз спробуй картоху присолить и присыпать карри, я сыплю острую и чеснок рублю. Мясо вниз. Можно томатпасты на мяско, картоху на пару и проложить лучком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В следующий раз спробуй картоху присолить и присыпать карри, я сыплю острую и чеснок рублю. Мясо вниз. Можно томатпасты на мяско, картоху на пару и проложить лучком.

Это видимо немного другой рецепт :) Попробовать конечно можно, правда карри я не люблю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Чучки не фотограф, чукча портретист.

В доме оказалась тыква, надо съесть. Да и повод формальный есть, этот западный хеллоуин. Делаем суп для детей, поэтому назовем его суп пюре с привидениями.

Первое что нам сегодня понадобится - это острые ножи. Одеваем наушники, включаем музыку и точим или правим ножи.

Тыкву режем по естественным долькам, так удобнее будет ее чистить. Собственно чистим тыкву от косточек с ватой и кожуры. Режем на куски 3-4 см. Берем немного оливыча на руки и слегка смазываем. Масла много не надо, только чтоб не сохла тыква. Выкладываем на противень и отправляем в духовку под гриль. Держим по времени чтобы 10 процентов сильно поджарилась. В тыкве сахара, как две ложки сахара в стакане чая, поэтому ничего плохого не случится, если мы немного из него карамелизируем.

Пока гриль жарит, почистим и нарежем морковь и лук. Растопим на сковороде сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачности. В это время я к нему добавляю звездочку бадьяна, а по готовности лука, выбрасываю её. Затем кругляшами морковь и щепотку мускатного ореха.

Перекладываем и тыкву и зажарку в кастрюлю. Добавляем стебель сельдерея. Наливаем воды под срез овощей. Оставляем на 20 минут на малом огне после закипания. Так же в кастрюлю идут лавровый лист, который по готовности надо выловить, черный перец и несколько иголок розмарина.

Кальмаров чистим и режем на полоски 2*4 см. В самих полосках режем шесть-восемь ножек вдоль длинной стороны, оставляя см для туловища. Типа объявления с отрывными номерами телефона должно получиться.

Снимаем кастрюлю с огня, погружным блендером делаем из содержимого пюре. Лавровый лист не забыли вынуть?) Возвращаем на огонь и запускаем туда подготовленных кальмаров. Как только появится первый бульк вводим в суп сливки и ждем второго булька. Солим и снимаем с огня. Суп готов.

Подача на вкус. Можно с зеленью, можно с обжаренными очищенными семечками тыквы и кунжута. Я люблю выдавить через прес для чеснока немного корня имбиря.

Приятного аппетита.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сало, завернутое в рыбное филе. ))

Да, вкусно придумали,надо попробывать. Феле можно с любой рыбы,или есть какие-то предпочтения.Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Яблоки пропеклись? Сок не дали, тесто внутри не сырым было? Долго держал, и при какой температуре?

Минут 30 на не самом сильном огне. Смотреть надо. У нас газовая духовка, хз что там с температурой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...