Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок


Рекомендуемые сообщения

С али, 20 штук в упаковке)

Так то маленькие. А эти (10см) за 1шт. примерно одинаково получается - 24 руб. (https://ru.aliexpress.com/item/Meredith-Classic-Flexible-Soft-Lures-10cm-4-8g-6pcs-lot-Swimbaits-Artificial-Bait-Silicone-Lure-Fishing/32711522519.html?spm=a2g0v.search0104.3.183.2882eb71YeGo83&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10882_10065_10068_5727215_318_10059_10884_5727315_10887_10696_100031_10084_10083_10103_5723515_452_10618_10307_532_10301,searchweb201603_2,ppcSwitch_0&algo_expid=ab169b78-f7f6-4458-a928-8b3c5cd90774-21&algo_pvid=ab169b78-f7f6-4458-a928-8b3c5cd90774&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0) Тока ждать не надо. И на почту топать... Пишут, шо пластик американский. :0)

(Вообще, это я так... Скушно. :0) Мне Волжанка больше нравится. Я с ней, похоже, скоро тоже в "джигиты" переквалифицируюсь... ;0)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Андреич , а где мой дротик облегченный?))

Я надеюсь ты его не загнал?))

 

Дима... чуть подожди, пжлст...

Напомни потом, что точно хотел, я всё позабыл, пока писал про себя-любимого феерические отчёты.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напомни потом, что точно хотел, я всё позабыл, пока писал про себя-любимого феерические отчёты.

Ну тогда и я напомню, что мне обещал утяжелённый, для глубины 10-12 метров - так сказать, для финского рынка... :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Экий я - "многообещающий"... :Face-With-Rolling-Eyes:

не видать Петровичу до зимы от тебя блесен)) слишком много наобещал))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, не сглазь, Дима! :Winking-Face:

Дружище ни в коем разе, плюнул в стену ттопнул в пол, осталось по стакану хлопнуть))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я гляжу, тут про меня кое-кто припомнил..

Хотелось бы, чтоб этот "кое-кто" предоставил, в доказательство своего утверждения, мой отчёт в стиле "я - красаучег".

Очень любопытно было бы перечитать.

 

Андрюха, могу скопипастить с соседнего ресурса. Надо?)))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Интересно - шашлык на щепочнице?? Какими дровишками надо топить?

Жменя брикетированного уголька в целлофановый пакетик, чтоб не мучаЦЦО ;), кубик для розжига из прессованной щепы ( я ж не псевдо выживальщик чтобы ебаЦЦо с кресалами, берестой и подобной хератенью). Стандартная пиленная сосна 3-4 см в диаметре быстро выгорает и троху коптит. Дуб, коего в моей местности наваленного бобрами по берегам как грязи, самое то. Вообще щепочница это для размеренного бивака. Когда не спешишь и радуешься жизни. Тихонько пироманишь, кидаешь веточки, пилишь сучки, шляешься по близлежащей местности, воззираешь на закипающий кофеек и т.д. Сожрать бомж пакетик, выпить горячего в лодке - газовая горелка кЕтайка самая миниатюрная. 0,5 л кружку за 3-5 минут кипятит. Ну и если совсем спешащий - термос. Как-то так ;)

П.с  и это не шашлык, как таковой.. Последние несколько лет я фактически полностью отказался от маринования мяса для приготовления его на гриле. Лучше выбрать свежее и в конце просто присолить-поперчить.  На фото грудинка - только порезал прямоугольниками  толщиной в сантиметр, чтоб на рожон хорошо лезли. После первых 5-7 часов в лодке с рассвета, когда начнешь это готовить, а потом нахватавшись кусками, вьебешь обжигаещего кофейку... свалишься на спину и начнешь смотреть на пролетающие косяки гусей... Что ещё надо... чтобы встретить старость :)

  • Like 16
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

П.с  и это не шашлык, как таковой.. Последние несколько лет я фактически полностью отказался от маринования мяса для приготовления его на гриле. Лучше выбрать свежее и в конце просто присолить-поперчить.  На фото грудинка - только порезал прямоугольниками  толщиной в сантиметр, чтоб на рожон хорошо лезли. После первых 5-7 часов в лодке с рассвета, когда начнешь это готовить, а потом нахватавшись кусками, вьебешь обжигаещего кофейку... свалишься на спину и начнешь смотреть на пролетающие косяки гусей... Что ещё надо... чтобы встретить старость :)

Сукаслюни блять =) По ходу надо сделать себе щепочницу и пилку прикупить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сукаслюни блять =) По ходу надо сделать себе щепочницу и пилку прикупить.

Сейчас такого добра продается, хоть попай кушай..  Главное сталь не в бумажную толщину, что б не повело не согнуло. Этой у меня больше 10 лет. От Экспедиции, только дырку прорезал для подброски дровишек и решетку кулера от компа в качестве грильной примастырил :). Голь на выдумки хитра... Пилку бери от нормального производителя, тогда все толщиной в руку пилется как в масло без усилий. Типа "Штиль", "Бачо", "Хускварна" и т.п....

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разборные чуть менее удобны. При сборке-разборке больше времени и риск проебать какую-нибудь детальку. Цельная, закончила гореть, ногой или суком пнул, высыпал остатки угля. В одно движение собрал, как и разобрал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.с  и это не шашлык, как таковой.. Последние несколько лет я фактически полностью отказался от маринования мяса для приготовления его на гриле. Лучше выбрать свежее и в конце просто присолить-поперчить.  На фото грудинка - только порезал прямоугольниками  толщиной в сантиметр, чтоб на рожон хорошо лезли. После первых 5-7 часов в лодке с рассвета, когда начнешь это готовить, а потом нахватавшись кусками, вьебешь обжигаещего кофейку... свалишься на спину и начнешь смотреть на пролетающие косяки гусей... Что ещё надо... чтобы встретить старость :)

Мясо успевает прожариться? Не боишься кого нибудь внутрь хапнуть.

Охотники частенько свежую дичь жарят, бывают случаи подхватывают чего нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мясо успевает прожариться? Не боишься кого нибудь внутрь хапнуть.

Охотники частенько свежую дичь жарят, бывают случаи подхватывают чего нибудь.

Я вроде как магазинное беру, проверенное санэпидемстанцией :). Да и прожаривается полностью. Если пропустить, то и высушится сгорит. Я ж его на угле готовлю ;), разницы с мангалом НИКАКОЙ. Всё тоже самое, только в миниатюре. Да и в основном это не мясо, а сосиски - с ними все проще, запах дымка, греночки с хлеба, кофеёк. Просто, вкусно, природно-романтично :). Речь не идёт о постоянном питании на выезде в несколько дней. Хотя работает все хорошо, меню только другое. Основной "лайвхак". Взять с собой угля. На одну закладку хватает 4-5 брикетов мелких, овальных... Стандартный уголь с заправок тоже можно, но у него там размер постоянно играет от трухи, до корчей, которые могут не поместиться. На угле запекать тогда без проблем. Щепа и мелкосучья быстро прогорает и угля не даёт. На них только кипятить и жарить.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

В полном отчаянии пришлось ехать в самые корчи, но и там кроме зацепов - ничего интересного, просто пиздец какой-то!

 

Среди чистого ищем корягу - там будет рыба

Среди густого коряжника ищем полянки - и рыба будет там

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как оказалось, вчерась закрыли сезон, т.к. Сирожка отвёз Карльсончика на мойку.

Закрылись зачётно, четыре вида иртышского хищника были достаты на свет божий.

Щучка, судак, налимчик и какунь. Все не трофейного, но зачётного размера.

Хвостов обрезано дофига. Щучка приманку давила, а не жрала. Налим песданул от души. Судак тоже.

Отчёт закончил. Ждём зимы.

Вот как так можно?!

Накупить бухла и уснуть?! Потому, считаю, закрывал я один ( Серега не в счет, рулил...). В итоге, не плохая тенденция: открылся судаком (весной) и закрылся судаком (осенью). Щука - сука, окунь - казел, судак - мудак. Сезон не очень... В 2019 наверстаем. 

Сереге, отдельное Спасибо за трансфер! Компания ахуенная! Всегда рад выслушивать Лешкины подъебушки (Бро)! 

Закрывался еще и дома. Теперь пью "жигулевское", ибо сухота, и ломота.

 

Зы. Леша, яж говорил, 1960 забанят снова. Только с датой не угадал.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

№23 (46)

 

В субботу в Приморске с пирса.

Теперь понятно, почему более крупный окунь не жрёт, его любимая еда пришла с моря...

В рыбном магазине просто аншлаг рыбий, крупный судак до 3 кг (летом больше 1,5 не видел), появился мордатый окунь до кила, много щуки и сама салака по 75 рублей.

Местные бреки ждут сиговой и прочей краснокнижной раздачи, нужно только, чтоб вода похолодала до 2-3 градусов.

Начинается настоящая рыбалка на Финском заливе, возможны трофейные экземпляры

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Итить колотить, я то думал там олени северные...

Так вот ты какой, северный олень!...

Кстати, видел верблюдА прямо в Чудово.

Еду в Грузино, а впереди из окошка фургончика морда губастая :Ghost:  

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...