Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

60 голосов

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      30
    • Белое
      6
    • Оба
      13
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

Итальяшки вообще вина лучше делают.

+1. Ну и Испанцы ещё. Знаю, что импорт Испанского вина к нам - самый дешёвый из всех стран, так что при виде ценника в 200-250 рублей за, якобы, испанское вино - не пугайтесь, оно реально испанское.

 

Я вообще вина много пью, больше, чем другой алкоголь. Из последнего, что запомнилось - Jean Paul Chenet кр. полусух. ,(бутылка необычная) и Miraflora, чилийское, кр. полусладкое - обалденное, но нигде найти не могу сейчас.

 

Альберт, захлебнулся слюной. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1. Ну и Испанцы ещё. Знаю, что импорт Испанского вина к нам - самый дешёвый из всех стран, так что при виде ценника в 200-250 рублей за, якобы, испанское вино - не пугайтесь, оно реально испанское.

 

Я вообще вина много пью, больше, чем другой алкоголь. Из последнего, что запомнилось - Jean Paul Chenet кр. полусух. ,(бутылка необычная) и Miraflora, чилийское, кр. полусладкое - обалденное, но нигде найти не могу сейчас.

 

Альберт, захлебнулся слюной. :(

Я вообще вино не пью и не плохо живу.Вино ,оно в разных руках-разное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Господа гурманы - я тут с семьёй в Гишпанию на отдых собираюсь. Турецкого олл-инклюзива не будет - засим придётся в гастрономах пузырьки покупать.

Про Риоху уже понял. Что про Сангрию скажете? Какие то воспоминания из юности остались - только не могу вспомнить - хорошие или плохие.

И вообще - что лучше употреблять в Испании осенью.

Может ещё что из блюд национальных попробовать подскажете?

В какое место едешь? Юг? Север?

По сангрии - вкусная штука, сам не делал, обычно в кафе брал графин :) да, мне нравится.

По еде - морепродукты, на мой взгляд, вкусны. Мидии нравятся на пару или вареные, остальное - на гриле. Ракушки разные, навахи, например. Ну и креветки крупные и лангустины.

Мясо на побережье особо не ел, ел в Мадриде бараньи ноги запеченные - очень вкусно, аналогично и свиные.

Паэлья бывает вкусная, но, как попадешь, не везде и не всегда.

Завтрак в кафешках - отличные сендвичи свежайшие.

 

Вок не только в Малаге, они и в Барселоне есть. Единственное место где не смог объясниться с персоналом :) они по английски не понимали - или по китайски или по испански :)

 

Магазины - тут масса всего для творчества, если снимаешь квартиру то вообще модно всего вкусного массу приготовить, да и попробовать если даже в гостинниуе живешь. Прекрасные мясные продкуты - колбаса, хамон

 

Эххх, захотелось в Испанию назад :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы!

Едем в район Барсы. Коста-Даурада штоле (там парк аттракционов Порт Авентура - типа Дисней лэнда).

В обшэм и целом с голоду не умрём - но баблом запасаться надо будет :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
(там парк аттракционов Порт Авентура - типа Дисней лэнда)

Ждем твое фото на фоне драгон-кхана и впечатлений от поездки на нем :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы при выборе вина особо не заморачивался. Не знаю как в Испании, не был, только поеду в конце сентября, но в Италии, в супермаркете вина за 2-3 евро это то, что пить можно, за 5-8 вполне приличные, а за 10-20 это уже хорошо. В ресторанах вино от 15 евро за бутылку, однако хочу обратить внимание на то, что часто в меню есть домашние вина, простые, молодые столовые за 7 евро за литр, приятные и недорогие как для ресторанов. Думаю и в Испании должны быть аналогичные предложения. Берите мидии и холодненькое, белое, сухое, кайф гарантирован. Хамон клевая штука но надоедает быстро. Сыры часто очень интересные и вкусные.

И еще, желательно не питаться там где есть русское меню, как правило, там плохо. Общепиты для туристов полнейшее говно! Лучше всего найти ресторан где нет даже английского меню И ТУРИСТОВ :pisya: ... Раздуплиться можно всегда. Это про Италию, но, думается, и в Испании актуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Риоху бери с приставкой Резерва или

гран резерва, но это подороже. Ещё Cote с оленем неплохое и Cune.А так до 10-12 евро всё отлично.

за 2-4 не бери, не надо. Хамон нарежут посвежее, булки с утра в маркете горячие и с маслом сливочным!!!

Там у всего вкус другой. Креветки у нас были лучше зеленые, хотя в Барсе выбор больше.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Едем в район Барсы.

Если будешь в Барселоне советую вот это заведение в Барселонетте не совсем бюджетно, но вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Один раз живём, ёптыть. Поди не обеднею если разок накося выкусю. :mrgreen:

Драгон кхан будет уже закрыт к 14 сентября. В любом случае сфоткаю. Видели фотки у друзей - сразу после покатушек на дагоне - таким "удивлённым" я товарища никогда не видел. Его жена успела зафоткать и заныкать снимок. Иначе думаю товарищ изничтожил бы его сразу :079:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Драгон кхан будет уже закрыт к 14 сентября

Да, не свезло, в прошлом году был в конце октября он еще работал. Аккурат перед Хеллоуином. Еще вышка высокая есть, там тоже, думаю, впечатления незабываемые. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Любителям "виноградного сока" - приметили тут на прилавках СПб абхазские вина. Вот этого производителя - http://mistralalko.ru/wines/?p=0&mode=show&region=1508

 

Ничего такие. Уже вроде как домой бутылку 7-8 берем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любителям "виноградного сока" - приметили тут на прилавках СПб абхазские вина. Вот этого производителя - http://mistralalko.r...how&region=1508

 

Ничего такие. Уже вроде как домой бутылку 7-8 берем.

2-й год покупаю - жене очень нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Полный отчёт с картинками и впечатлениями наверное в блохе местном нарисую, и про горки "Прощай завтрак" (Dragon Khan), "Яйца к горлу" (Condor), "Ухтыухтыухтыблястрашнотокакипааааааааааааааааааааааааааааааатьухухухёёёёёёёёп и т.д." (Shambala, 76 метров, самая высокая горка в Европе, открыта в 2012 году) и остальные и про Собор какой-то Богоматери и про футбол. Хотя нет. Про футбол я уже в профильной теме написал, больше не хочу вспоминать.

Тут только пара фоток и камментов по профилю темы:

Собственно Торрес 10-летний и вина всякие разные шибко понравились. Переходим с французов на Риоху - благо ценник позволяет.

Можно пить всё начиная с молодых вин за 1 (ОДИН) евро. А за 7-10 евро резерведы 2005-2007 года это ваапще "Alles machen zwei pizdetz zuzammen"!

Кратенько так: коротали короткие испанские вечера за рюмкой чая:

http://s45.radikal.ru/i110/1210/95/3ecd4157efa2.jpg

Литра бренди за 10,20 евро (410 руб.) хватило на две недели. Хорошего помаленьку :nm426:

Шампанское (точнее Cava) 2005 года за 14 евро тоже супруге поглянулось.

Про вина уже говорил.

В Барселонетту не попали - скатались в Камбрильс, спешиал фор морепродукты.

Ни разу не пожалели:

http://s017.radikal.ru/i402/1210/98/517b974e6b0a.jpg

 

Домой в чемоданах привезли 4 пузыря разных марок - будем вспоминать Испанию пуская скупую слезу.

З.Ы. Нога хамониевая целиком в чемодан не поместилась - Корте де Иглес, 6 этажей шмотья фирменного, мать его так...

Пришлось брать 3-х килограмовую вырезку и везти в рюкзаке. Четвёртый вечер стругаю поманеньку и с дынькой или апельсинчиком вкушаю.

Ниебически приятные ощущения. :nm421:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Напоследок: Сангрия - замечтательный компот. В каждой кафешке готовят по-разному. Больше всего понравилась в кафе Oasis, недалеко от моря. Там русский хозяин Алексей (так и знал, что тёзка плохого не посоветует, видать все Алексеи хорошие люди, не то что некоторые :nm421: ) сам сангрию делает. Вкусняшка такая - за уши не оторвать. Компот компотом, а в голове шумок такой стоит прикольный опосля 2-х литров на двоих с супругой :nm239:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://s45.radikal.ru/i110/1210/95/3ecd4157efa2.jpg

Литра бренди за 10,20 евро (410 руб.) хватило на две недели. Хорошего помаленьку :nm426:

 

Опана. Мне сёдня как раз такой подогнали. Как оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алексеи, а торес этот, он хересный бренди?

Мне сложно сказать хересный он или нет, но свои десять испанских евро стоит однозначно. Может даже двадцать :wink:

Вкус у него не коньячный - это однозначно, не похож совершенно ни на наши ни на французские коньяки. Мне Васпуракан или Ахтамар и даже молдавский Юбилейный гораздо больше понравились но я этот бренди потреблял и просто так и с шоколадкой и с фигами всякими. Понравилось. Достаточно прилично ощущается своеобразный вкус бренди и совсем не ощущается спирт. По наличию/отсутствию фруктовых или ванильных ароматов сказать не могу. Я его не дегустировал, я его пил.

В Тюменях наших он же 1800 стоит. Огорчился :nm446:

Dex, весьма приличный подгон :nm429: . Я бы например предпочёл Торрес, вместо всей линейки французских VS и большей части VSOP. Хотя см. выше литр Васпуракана настоящего или Юбилейного (в общем АрАрАт от 10 лет выдержки и выше) мне по вкусу поприятнее были.

З.Ы. Всем дававшим полезные напутствия в поездку - гран мерси!!! Сильно помогли определиться в испанском богатстве выбора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тарелочка с морским хавчиком возбуждает!!!!

Я стараюсь реже на неё смотреть :nm446: как вспомню всех этих гадов морских - так плакать хочется. Во рту таяло всё. Только что из моря.

У наз в магазах одна резина перемороженая продаётся по диким ценам. Там в супермаркетах или рынках муниципальных такая халява на свежайшие морепродукты. В Салоу чуть подороже - а в Террагоне и Камбрильсе, где порты рыболовные, так задарма можно этих гадов понакупить. Правда готовить их надо уметь.

Там даже рецептами Сангрии не делятся. У каждого свой секрет приготовления. Оказывается это не просто литр купленный в магазине в кувшин со льдом и фруктами перелить. Хитрят испанцы чота. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Алексеи, а торес этот, он хересный бренди?

Вкусный, у меня стоит в загашнике, привезу на тусу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Ни одна страна мира не имеет такой высокой культуры вина, как Франция. Многие французские вина подразумевают престиж, славу, особый статус. Они также остаются планкой, по которой меряют качество других вин мира. Французские винодельческие традиции создавались на протяжении сотен лет и сегодня часто представлены в форме сложных классификаций. Чтобы лучше понять вина этой страны,

«Газета.Ru» предлагает серию материалов, посвященных самым важным винодельческим регионам и винным стилям. Начнем с Бордо и Бургундии.

 

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2012/05/a_4579149.shtml

Хороший цикл статей про вино

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделюсь и я впечатлениями. Франция -Испания, вернулся в воскресенье.

Для меня лично, во всех отношениях Франция вставляет Испанию по самые помидоры.

Пил в основном белые и розовые вина, было жарко.

Испанское белое вино мне не понравилось, ни в какое сравнение с французским и даже итальянским не идет. Красное не пил особо, жарко, Риоха она и есть Риоха, хорошее вино. А Сангрия вообще пойло, хоть на вкус и сладкое и, можно сказать, даже не отвратительное, они еще фруктов туда набросают, льда, можно пить, но мне не нравится. В общем напиток на любителя, напоминает архитектуру Гауди, овощи и фрукты баклажаны на палочках, сладко,забавно, но не более! М.б. даже приторно.

Сам город Барселона это для меня успешная Одесса - смешение стилей, налеплено, в общем порт без своего лица, не поймешь ты в Мексике или Бердянске. Жили на побережье, Лоре де Мар, были еще в Тоссе, места для любителей пляжного отдыха, классные пляжи, все открыто, свободно, население приятное, приветливое, кормят неплохо, но дороговато, отели неплохие.

Мое мнение, страна для пляжников...

Хамон.... ну хамон...Не хуже и не лучше Итальянского прошутто или того же аналогичного мяса из других стран, ел такое и во Франции.

А вот Франция мне понравилась очень, вино, которое продают там ни в какое сравнение не идет с французским вином, которое продают у нас. Я, правда, по маркам не сравнивал, их слишком много,но все французское вино мне очень понравилось, белые и розовые вина ценой 4-10 Евро великолепны. Попробовал где то бутылок 10-15 разного. Реально в восторге от их белого и розового вина! Сыры невероятны, очень вкусные,жаль их нельзя транспортировать. Хлеб, круасаны, необыкновенные. Пробовал улиток- вкусно, устрицы на большого любителя, жуткая еда, не уверен, что еще раз захочу их пробовать.

Подытоживая, пока мой вывод, если хотите хорошего вина и вкусной еды это Франция и Италия, Испания-отказать! Кому нравится Испания, это его выбор, прошу не обижаться.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:nm426: Я отпускную Испанию пока только с Турцией могу сравнить и командировочными Германией и Австрией. Прибалтику, Казахстан и Украину сорри, но за "заграницу" не считаю. Рождён в СССР :pisya: .

С Турцией никакого сравнения. Немецкое и австрийское пиво лучше чем испанское. Морепродукты вкуснее в Испании. Пялиться везде есть на что.

Придётся песдовать во Францию штоп сравнить. Однако наличие замечательных вин во Франции несколько портит большое количество хамовитых арабов и прочих афроевропейцев (по отзывам коллег не раз бывавших в Париже и вообще во Франции).

В Испании народ душевный - мне понравился.

Ну а вино конечно французское прекрасное, наверняка. Но цена в Тюмени на вкусные французские вина зашкаливает - в отличие от испанских и итальянских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...