Перейти к контенту

аджика Сергея Мишина


Рекомендуемые сообщения

Знаменитая аджика Сергея Мишина та самая

 

Совсем не удачное время для приготовления аджики,но всегда можно выкрутиться.

Вот один из способов приготовить нечто похожее из доступного(в межсезонье,когда заканчивается аджика,мы перебиваемся этим рецептом).

Необходимые продукты:

Перец горький(сейчас будем использовать маринованный)

Грецкие орехи

Семена кориандра(обязательно)

Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)

Чеснок.

Итак!

Необходимо на рынке купить маринованный горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий-поскольку в основном он не горький).Семена лучше не удалять(в них вся необходимая острота).

Примерная пропорция .

На 1 кг перца -1 кг колотых орехов+пару головок чеснока+примерно 50мл семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени.

 

Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра).

 

 

Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем и все!

Рецепт правильной аджики напишу ближе к сезону-сейчас все равно не приготовить.

 

Приправа к холодцу и не только.

Взять консервированных помидоров,ободрать шкуру,перекрутить на мясорубке и добавить аджику-быстро и вкусно

 

 

От себя добавлю.

 

Щас в магазинах легко купить острый красный перец. Его можно использовать вместо маринованного. В этом случае добавляем уксус

 

 

 

 

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

 

 

 

 

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

 

Это точно не аджика-можно наверное назвать какой нибудь аджичной приправой.

Есть море таких приправок-и с яблоками,и с болгарским перцем-где в в основе помидор.

В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ).

 

 

Действительноесть разные аджики, одна довольно жидкая по консистенции другая вязкая

 

Чтоб не заработать язву.

На кусочек хлеба нужно намазать аджички и сверху слойчик сметанки-лучше 42% финской-острота нейтрализуется-вкус открывается(с супом,борщем и т.д.)

А на морозе в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Все необходимые ингридиенты в наличии, завтра буду пробывать.

Строго по рецепту, но перец сцуко очень остр:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На всякий случай. Аджика делается без помидоров. Красный цвет - перец.

 

Чем острее - тем краснее.

Чем краснее - тем вкуснее.

 

(с) игорь валерьянович

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделаю большую часть придерживаясь рецепта, ну и немного пофантазирую, надож секретный ингридиент мамы Сергея Мишина найти:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает.

Сергей, спасибо, сейчас перчик мариновать буду , а потом уж и за аджику твою возьмусь:pisya:

Пару перчин съел, огонь бля:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такую

Ага, а я было собрался пару кил сделать, пожалуй пока ограничусь полкило, а там свеженького накручу:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал пару банок аджики, неееблядь это не просто аджика, это просто пиздец как вкусно!

Сергею большой пасиб за рецепт:pisya:

Заодно и перчик замариновал, с небольшими поправками относительно прошлогоднего, добавил еще больше чеснока и зелени, чеснок тоже идет на ура:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет секретов-я все писал(семена кинзы и хмеле-сунели),подсуши,растолки в ступке и не жалей грецких орехов :),с хорошим перцем сыпь больше орехов.Добавь после приготовления немного уксуса-типа консервант и вкус улучшает.

я тут подумал..меняю аджику на савамуру :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тут подумал..меняю аджику на савамуру :pisya:

Попробуй несъедобку аджикой мазать, может съедобка получится? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Все подсел я на аджичку, сожрал полтора литра, а как кончилась - грустно сразу стало, что теперь есть то буду:) Хорошо перец еще продают, сегодня крутанул литруху, живем:pisya: Не делайте из еды культа...(кф. 12 стульев)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня последние два опыта были печальны. Заплесневело все к ебеням. Может уксуса недостаточно, хрен знает. Так жаль вкусняшу такую

АНАЛОГИЧНО ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня 20 дней в холодидьнике стояла, вкус остался неизменным, единственное что чистой ложкой набирал в блюдце на поесть. В этот раз бланширнул на всякий случай, залил кипятком на 1 минуту по отдельности все ингридиенты, на вкус тоже самое получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

бляха муха! игорьвалерьянович год вне сайта((((

 

 

Да, бяда, однозначно!

 

Бяда не то слово!!!

 

Но, Серёга Мишин  здесь  периодически бывает ведь? Значит всё можно воплотить. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...