Перейти к контенту

Плов


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 249
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Чевапчичи вкуснее плескавицы на мой испорченный вкус.

 

Это ты правильной плескавицы просто не ел.:)

Бля, в прошлом году, в кабаках в Сербии, столько переругался, когда они такую хуйню подавали. Без пезды, три раза не заплатил вообще. Суки, такие традиции рушат....В обычной забегаловке, плескавица, просто пальчики оближешь, а в кабаке, такой отстой, что после первого куска блевать охота. Мудаки. Я, наших, подсадил на плескавицу, так весь ЧЕ, трескали только ее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, ты вкус к жизни не потерял?

 

С возрастном. просто начинаешь разбираться более привередливо, т.к. много видел, много пробовал....

Вкус к жизни не потерял, просто я ее теперь воспринимаю не в розовых очках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ты правильной плескавицы просто не ел.:)

Бля, в прошлом году, в кабаках в Сербии, столько переругался, когда они такую хуйню подавали. Без пезды, три раза не заплатил вообще. Суки, такие традиции рушат....В обычной забегаловке, плескавица, просто пальчики оближешь, а в кабаке, такой отстой, что после первого куска блевать охота. Мудаки. Я, наших, подсадил на плескавицу, так весь ЧЕ, трескали только ее.

Так не вопрос. Встречаемся там. Я тебя в "печенеру" за правильным печеным мясом. Самая вкусная плескавица за тобой))) продолжим туром по чевапчичи и домашней колбасе
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так не вопрос. Встречаемся там. Я тебя в "печенеру" за правильным печеным мясом. Самая вкусная плескавица за тобой))) продолжим туром по чевапчичи и домашней колбасе

Сгиньте нах в приват!!!!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слюнями подавился, тайный поклонник картошки по-уральски?

Сварил креветок норвежских и открыл французского вина - обратил разговор в позитив:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварил креветок норвежских и открыл французского вина - обратил разговор в позитив :)

 

А мне ведь, ровно 5 минут до тебя ехать.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

Купил таки для дома казан. Начал с плова, готовил его первый раз))

Ингредиенты:

Рис 700-800 гр. (обычный, краснодарский);

Морковь 500 гр;

Лук 2 шт.;

Чеснок 2 шт.;

Курдюк 200-300 гр.;

Баранина (шея и лопатка) 400-500 гр.;

Масло растительное 100-150 гр.;

Зира 0,5 чайной ложки;

Соль по вкусу))

 

_eJIryP-PMw.jpg

 

Поехали!

Вытапливаем сало, получилось где-то грамм 150-200...

-wUbwIitEFk.jpg

 

Готово...

1mRReiZkf8I.jpg

 

Добавляем к жиру масло, разогреваем и кладем три кусочка мяса на косточке, обжариваем до золотистого цвета...

UkQrH4BvzqA.jpg

 

Достаем мясо на косточке, отправляем в казан лук...

QMXqk9Zh4ss.jpg

 

Буквально через 2-3 минуты кладем мясо (ждем пока выпариться вся вода, периодически помешивая, жарим мясо)...

_r110sprMuI.jpg

 

Время "морковии" :) , да, чутка присаливаем...

mJBKjrsXKjY.jpg

 

Под крышку, на среднем огне минут 5-10...

vH_TM9804_E.jpg

 

Слегка перемешал, добавил чеснок и мясо на косточке...

tNhEdHrd6EY.jpg

 

Половину зиры, залил водой, закипело, солим (посолонЕЕ, рис возьмет), на маленьком огне минут 40-50 варим зирвак...

n6t4sa0PhNA.jpg

 

Зирвак готов, достаем чеснок.

 

Добавляем рис, шумовкой (предварительно промытый и замоченный минут на 50-60)...

hxSN_l4Xj64.jpg

 

Залил водой, примерно на фалангу пальца, может чуть меньше...

MQNqRGlJROI.jpg

 

Закипел, далее готовим на среднем огне. Вода скрылась, начинаем перемешивать рис (тут же добавил остатки зиры)...

ZlRYc8cvSQE.jpg

 

Вот-вот уже, возвращаю чеснок, на самом малом огне, под крышкой, минут 30...

a8jV2AtqsX4.jpg

 

Перемешал, выглядит неплохо :017: ...

mwBe0XUKRIo.jpg

 

Надо пробовать, блять, ДА!!! Для первого раза очень даже.

Нет, конечно, был и салатик из тонко порезанных помидор и репчатым луком, приправленных солью и черным перцем, и запотевшая стопочка, НО, уже чего-то было не до фоток)).

 

На "фсёпрофсё" ушло 3,5 часа.

 

зы Чтобы доделал/переделал: чутка дольше обжаривал лук, и больше соли бы добавил.

 

зызы Как буду делать в следующий раз: мясо возьму свинину и говядину, и рис какой-нибудь другой))

 

зызызы За качество фото сорян, потерял зарядку от фотика, пришлось использовать телефон))

 

КактотаГ :smile7:  

 

 

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец!

Советую курдюк резать мелко-мелко, а лука увеличить в два раза. Ну и зира, имхо, вкуснее когда она перед зирваком в мясо кладется, чтобы маслу свой аромат отдать. А так выглядит хорошо.

Если брать рис басмати - плов будет более рассыпчатый. Можно еще у "нерусских" на рынке взять их риса, сорта не имеет, но "для плова" - тоже неплохо, но его надо очень хорошо промывать несколько раз.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец!

Советую курдюк резать мелко-мелко, а лука увеличить в два раза. Ну и зира, имхо, вкуснее когда она перед зирваком в мясо кладется, чтобы маслу свой аромат отдать. А так выглядит хорошо.

Если брать рис басмати - плов будет более рассыпчатый. Можно еще у "нерусских" на рынке взять их риса, сорта не имеет, но "для плова" - тоже неплохо, но его надо очень хорошо промывать несколько раз.

Спасибо Игорь, учту))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве классический узбекский рецепт не рекомендует пропорцию 1:1, мяса, лука, моркови, масла. ???

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коля, классический узбекский плов нихера не вкусный))), плов - это бесчисленная куча вариаций.....

У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а разве классический узбекский рецепт не рекомендует пропорцию 1:1, мяса, лука, моркови, масла. ???

Неа.

Рекомендует рис, мясо и морковь.

Лук дело добровольное, обычно меньше.

Моркови можно больше.

А про 1 часть масла я вообще в шоке :)

 

Хотя все эти рекомендации - чистая вкусовщина.

Нужно экспериментировать, чтобы найти своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коля, классический узбекский плов нихера не вкусный))), плов - это бесчисленная куча вариаций.....

У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть....

может ты просто кашу с мясом ел? :pisya: ну или плов из свинины :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 плов - это бесчисленная куча вариаций.....

У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть....

Вот согласен. В вариации не только по пропорциям, но и по составу. 

Плов с гречкой вместо риса по опыту нравится очень многим. Там только один нюанс - приправ не надо вовсе. 

С перловкой плов очень даже ничего, но не часто, больше как экзотика.

А вот по части пропорций - стараюсь придерживаться примерно 1  к 1, причём по всем ингредиентам. Кроме соли, воды и приправ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...