Перейти к контенту

Знаменитая аджика Сергея Мишина


Рекомендуемые сообщения

Было бы странно, приезжая в пятницу-субботу, рассчитывать на аджику)

Да уж)) Делал ее пару раз - уминается на ура!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Было бы странно, приезжая в пятницу-субботу, рассчитывать на аджику)

 

Ты то точно не в пролете :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты то точно не в пролете :Face-Savouring-:Smile:Delicious

Я так понимаю что первым тёщину горилку попробуешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Антивирусный проект. Аджика от армянской бабушки.

3 кг сладкого перца.

1.5 кг помидор.

Через мясорубку, варим 1 час после закипания на медленном огне изредка помешивая.

Специи добавляем по вкусу.

2 средних головки чеснока  + 1 острый перчик через мясорубку.

1 стол. ложка молотого чёрного перца.

2 стол. ложки паприки.

1 чайная ложка молотой кинзы.

70 гр. растит. масла

70 гр. уксуса столового 9%

сахар 2 стол. ложки.

соль крупная 2 стол. ложки

Варим ещё 30 минут и разливаем в пастеризованные банки.

Приятного аппетита!

IMG_2350.JPG

IMG_2351.JPG

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Константин 1960 сказал:

Антивирусный проект. Аджика от армянской бабушки.

3 кг сладкого перца.

1.5 кг помидор.

 

Специи добавляем по вкусу.

2 средних головки чеснока  + 1 острый перчик через мясорубку.

Если антивирусный, то 3 кг острого перца +1 сладкий перчик

,:)

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, КапДок сказал:

 

После такого от одного выхлопа (неважно, сверху или снизу)
вирус вымрет минимум на расстоянии социальной дистанции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
  • Administrators
6 часов назад, A.A.Li сказал:

Надеюсь до пятницы вечера доживет чутка - дашь попробовать?

Думаю, что доживёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

05.10.2021 в 11:28, A.A.Li сказал:

Надеюсь до пятницы вечера доживет чутка - дашь попробовать?

Готов не уничтожать до конца, взамен на кимчи))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Хоромский сказал:
12 часов назад, A.A.Li сказал:
так рано еще, нет нормальной капусты да и нужны холода...

Андрей, рецептом поделишься?

Не делится, только угощает при личной встрече, но от души!!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
17 минут назад, spb121 сказал:

«Аджика» на грецком орехе - волшебство!!

Очень не нравится грецкий орех в блюдах. И в десертах тоже:0234:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Turist сказал:

Очень не нравится грецкий орех в блюдах. И в десертах тоже:0234:

У меня обратная ситуация)

А вот арахис я бы законодательно запретил использовать в кулинарии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, spb121 сказал:

У меня обратная ситуация)

А вот арахис я бы законодательно запретил использовать в кулинарии))

Вот и всё волшебство:0001:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, spb121 сказал:

У меня обратная ситуация)

А вот арахис я бы законодательно запретил использовать в кулинарии))

А вот африканское блюдо с бараниной - тигадегена - без арахисовой пасты не получится никак, жена с сеструхой ейной когда услышали её наличие в рецепте - сделали :0048:, а таперя регулярно просят приготовить.

Вот и всё волшебство))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нигерийская суя (шашлычки из антилопы зебу, щедро обмазанные порошком из острого перца и, конечно, арахиса), тоже не получится...

beef-suya-1_780x.jpg

Что-то я по ней соскучился, кажется...  надо будет забабахать из чего-нибудь антилопо-подобного...
--------------
А аджика у Алексея - вещь, однозначно! 
В этот раз мне дома почти и не досталось: старшенький принял за печёночный паштет и умял добрую половину в один присест, а потом жена вернулась и распробовала... :-) 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, всякому ингредиенту свой час. 
Я, скорее, про советские отголоски, когда простое блюдо делают то ли «богаче», то ли «изысканнее», добавляя арахис… 

Вершина - это его применение в сыром виде……)))))))

Как некоторое время назад всюду пихали кедровые орешки. Ну, до смешного!

Если вижу нечто, посыпанное арахисом - не беру, ибо это заведомо гастрономический пиздец! :0025:

Аутентичные рецепты вроде приведенных Андреем и Костей - это, безусловно, совсем другая история :) Уже хочется попробовать!) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...