Перейти к контенту

Быстрая вкусная закуска


Рекомендуемые сообщения

Собственно речь зашла о "северной национальной закуске" - строганине.

[/b]Прошу заметить, не из каждой рыбы делается строганина, а только из белорыбицы. Я, правда, еще стерлядь мороженую употреблял, очень даже вкусно.

Строганина - идеальная закуска под водовку. готовится не из белорыбицы, а из любой ЧИСТОЙ и жирной рыбы (чтоб без паразитов).

Делается так:

1. У свежемороженного муксуна (нельмы, сёмги, форели...) отрубается голова (на уху) и отрывается шкура.

2. Срезом ставишь на доску и строгаешь. Причём строгаешь кусочки покрупнее (потолще) и потоньше. Те что покрупнее - на низ тарелки, те что потоньше - наверх. На дно тарелки можно положить лёд, потом саму строганину. Зачем так - думаю объяснять не надо :mrgreen:

3. Традиционная смесь для строганины - чёрный перец+соль. Нонче в моде смесь майонез + томатный соус (кетчуп) + чеснок. Я предпочитаю классику.

 

У нас в ресторане "Чум" строганину подают на блюде изо льда обложенную пихтовыми и можжевеловыми веточками. Акуенно по вкусу и запаху.

 

З.Ы. Строганина также бывает и из оленины, но мне из муксуна больше всего нравится :079:

З.З.Ы. Стерлядка мороженная это не строганина. Но тоже вкусно.

З.З.З.Ы. Бывает ещё рубанина. Это пузо и тёшу муксуна (нельмы) не строгают, а рубят. Тоже пецдато! :155:

 

Предлагаю размещать варианты соусов и того, что ещё можно настрогать или нарубить в мороженом виде на рыбалке и закусить. :mrgreen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкус очень даже чудовый :mrgreen: Для того и берётся для строганины благородная рыба, а не горбуша или сырок. Рыба должна быть только первой заморозки. Хотя, конечно, муксуна и нельмушку вообще сложно испортить.

Немцев первый раз угостили "фрост фишем" теперь как приезжают - заказывают постоянно.

Тут фикус в чём - надо успеть закусить до того, как строганина "поплывёт", т.е. есть надо замороженные кусочки. Ну и обязательно чтобы рыба свежая была.

Те же немцы говорят - в Москве и Питере строганину делать не умеют :blush: Типа только в Тюмени и Красноярске они кушали вкусный продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балабас

А у вас есть такое блюдо, как "расколотка"? Это та же строганина, только рыбу не строгают ножом, а раскалывают типа молотком. Колется она на довольно мелкие кусочки по жировым прослойкам (поэтому только из жирной рыбы делается). Далее все по той же схеме - соль с перцем в блюдце и кусочек чутка оттаевший берешь и в соль мокаешь и хаваешь.

Я так пробовал нельму, чира (в НарьенМаре) и омуля на Байкале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у вас есть такое блюдо, как "расколотка"? Это та же строганина, только рыбу не строгают ножом, а раскалывают типа молотком. Колется она на довольно мелкие кусочки по жировым прослойкам (поэтому только из жирной рыбы делается). Далее все по той же схеме - соль с перцем в блюдце и кусочек чутка оттаевший берешь и в соль мокаешь и хаваешь.

Я так пробовал нельму, чира (в НарьенМаре) и омуля на Байкале.

Дык см. выше - рубанина у нас она зовётся! :rolleyes:

Скуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая пиздатая строганина из свежей лосиной печени, замороженной соответственно. А нельму (только крупную, кил от 5-ти) зашибись просто кубиками нарубить и пороть сколько влезет, с водочкой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык см. выше - рубанина у нас она зовётся! :rolleyes:

Скуснятина!

Так эта рубанина - она какими кусками? Та расколотка, которую я ел - это кусочки примерно 1*1*0,5см получаются. И ты ее сам прямо на столе хуяриш молотком на кусочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так эта рубанина - она какими кусками? Та расколотка, которую я ел - это кусочки примерно 1*1*0,5см получаются. И ты ее сам прямо на столе хуяриш молотком на кусочки.

Она самая. Строганина - длинная тонкая "стружка", рубанина - это кусочки примерно 1*1*0,5см. Я рубанину не делал сам, только в "Чуме" пробовал, поэтому не скажу рубят её или хуярят. Скорее всего расколотка=рубанина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ебаный врот. Суки! Растравили душу бля. Хачу вотки с нельмой. или наоборот.....

Такая же хуйня... :155:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я со вчерашнего дня про хреновуху думаю... успокоиться не могу

Про хреновуху, в смысле вотку? Это у ФМА есть приятель - вот он делает очнь фкусную хреновуху. Я пробовал много раз. Народ даже оценил мои старания. Но сука так именно не получаецца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самая пиздатая строганина из свежей лосиной печени, замороженной соответственно.

Строганина из лосятины тоже хороша. Доводилось пробовать на Урале.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Строганина из лосятины тоже хороша. Доводилось пробовать на Урале.

не совсем не то. да и опасное это дело

вот пельмени из лосятины вперемешку с козлятиной ( косулей) это да

строганина это вообще мороженного лосося тонко тонко строгают как стружка из под рубанка . чуть чуть в соль макнул и ешь ( жевать даже не надо оно прям тает во рту ) это так на кольском делают, но если вам в поездке по тамошним рекам встретятся охотнике не соглашайтесь с ними есть ( берите мясом )оленью губу свежую не каждый европейский организм выдержит ( полезет обратно однако )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не совсем не то. да и опасное это дело

вот пельмени из лосятины вперемешку с козлятиной ( косулей) это да

строганина это вообще мороженного лосося тонко тонко строгают как стружка из под рубанка . чуть чуть в соль макнул и ешь ( жевать даже не надо оно прям тает во рту ) это так на кольском делают, но если вам в поездке по тамошним рекам встретятся охотнике не соглашайтесь с ними есть ( берите мясом )оленью губу свежую не каждый европейский организм выдержит ( полезет обратно однако )

Мясо лося действительно берут для приготовления пельмений. Мешают со свининой, поскольку лосятина постная. В начале 80 годов на Урале эпидемия была и вместо свинины в магазинах продавали мясо сайгака. Пельмени все-таки вкуснее со свининой. Ну и строганину делают из лосятины: все тоже самое, что и у тебя с лососем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а это че такое. Реальная губа? Надо попробовать...

 

Я лосиные пробовал. Совсем не впечатлило, даже больше - не понравилось вообще. Хотя некоторые утверждают, что деликотес...но это скорее деликотес не из-за вкуса, а из-за малого количества продукта и его дефицитности на рынке, как такового.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельмени из чистой лосятины, действительно суховаты, лучше со свининой. В деревнях и тушенку из лосятины только со свининой стараются делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Морской коктейль

Соленые огурцы

Яйцо

Майонез

http://i022.radikal.ru/0712/83/b8127666daf4t.jpg

 

 

 

Морской коктейль

Св. огурец

Кр. сладкий перец

Сметана

http://i009.radikal.ru/0712/f7/af412bc2ea6ft.jpg

 

 

 

Морской коктейль

Брынза

Оливки

Лимонный сок, экстра вирджн

http://i009.radikal.ru/0712/f7/af412bc2ea6ft.jpg

 

 

Морской коктейль

Помидор

Реп. лук

Бальзамик, соевый

http://i006.radikal.ru/0712/46/23fb9837f62et.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если ты закоренелый браконьер и поймал щуку с икрой, то можешь приготовить быструю и вкусную закуску. Берешь икру, ошпариваешь кипятком, и выкладываешь в мелкое сито, чтобы стекла вся вода, и удаляешь все пленочки. Затем мелко шинкуешь репчатый лук, добавляешь его в икру, заправляешь растительным маслом. Столовый уксус, соль, перец - по вкусу. Готово! Наливай!

http://s010.radikal.ru/i311/1104/b9/79dbd16d05b0.jpg

 

На 100 гр. икры тебе понадобится:

1 небольшая луковица

1 ст. ложка уксуса

2 ст. ложки масла

Время приготовления: 10 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 лет спустя...

Быстрая и вкусная закуска, к самогону или водке. Новое прочтение классики. Жена назвала это - "Домино" )))

 

Ингредиенты:
Селёдка (в данном случае, домашнего посола)
Хлеб Бородинский
Лук репчатый
Уксус 9%
Майонез
Для украшения (чуть чуть) горчица или кетчуп. Если горчица домашняя, тут она будет -  в сто раз, лучше кетчупа.

 

post-4247-0-45542700-1522828055_thumb.jpg

 

Вначале, разделываем селёдку. Режем её на мелкие кусочки. И удаляем кости

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-16595500-1522571423_thumb.jpg

Режем лук

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-19571400-1522571486_thumb.jpg

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-66883000-1522571561_thumb.jpg

Слегка уксуса в лук. Добавляем воду (концентрация уксуса в луке - должна быть не жёсткая)

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-97020100-1522571595_thumb.jpg

Пару раз перемешав, полчасика держим лук, в уксусе.


Выкладываем селёдку, в тарелочку с луком

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-96890800-1522571441_thumb.jpg

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-07753200-1522571529_thumb.jpg

Немного майонеза

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-42908500-1522571723_thumb.jpg

Перемешиваем

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-33401400-1522571775_thumb.jpg


http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-07364600-1522571842_thumb.jpg

В это время, поджариваем бородинский хлеб, в тостере

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-04645100-1522571900_thumb.jpg

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-83572400-1522571907_thumb.jpg

Режем зажаренный Бородинский, небольшими - прямоугольными кусочками

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-94103500-1522571965_thumb.jpg

Накладываем на хлеб - нашу закуску

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-42198700-1522572002_thumb.jpg

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-19217400-1522572008_thumb.jpg

Кетчуп - в шприц, для пятнышек )))

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-17223100-1522572049_thumb.jpg

Рисуем разные буплеты и "два-голый" - необходимое нам, домино.

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-57896200-1522572071_thumb.jpg

Всё. Подаём закуску - к столу. Если удастся составить "рыбу" - будет совсем хорошо.

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-25155000-1522572158_thumb.jpg

 

Закусывайте на здоровье!

  • Like 18
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nik

 

вместо майонеза и кетчупа я добавляю подсолнечного масла  домашнего с запахом.  "Козла" не забьешь)), но то же вкуснотища

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...