romul78 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Сегодня, ФЗ, Репино. С утра - 2, голый лёд, кошки пригодились. Начал с 4 метров, первые поклёвки пошли на 7 метрах. Коматозный, долго раскачивающийся, да и размер детский. С первой результативной лунки снял дюжину, но на это ушло примерно час времени. Потом с лунки 1-2 и не с каждой. С утра и до часу дня дул весьма ощутимый западный ветерок, к 13 затих и началась движуха. Лёд трещал, гудел, колыхался под ногами и в какой-то момент я заметил, что открытая вода довольно близко располагается ко мне, хотя с утра её было еле видно на горизонте. Народ очень дружно сдристнул в сторону берега и я уже тоже хотел было сматываться, но тут естественно включился лифт. Выдернув где-то 7 или 8 полосатиков понимаю, что трещин живых становится всё больше, а вода всё ближе. Быстро открываю свой ежедневник, убеждаюсь, что на сегодня в планах не значится исполнения песенки мамонтёнка, вытаскиваю очередного окуня и тут же сматываю удочку и валю в берег. По пути штук 5 живых трещин. Жаль, что такси МЧС в количестве 2 подушки, которые с утра патрулировали местность свалили в берег часов в 12, были бы рядом - половил бы подольше чутка. В итоге 32 полосатика и один йорш. Ловил на кильку экопрошную 70. Кто соберётся в ту акваторию - аккуратно, потом пошёл плотный снегопад и сколько там уплыло я хз. Последняя живая трещина (если смотреть по навиониксу шла чётко по свалу с 5 на 6). Всем НХНЧ 26 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 4 часа назад, Леший сказал: Внезапная рыбалка в заповедных по последним годам местах. Условия шикарные. Привезли до берега, налили, идти метров 800. Народу человек 40, ни одной техники, даже бурят почти все ручными бурами. Ретро. Душевно. Окушок мелковат, но в общем, сильно это не расстроило. Поймал 50 шт, забрал 40 на 6.2 кг. А я в этой волшебной ретро-рыбалке из нулевых годов поймал 45, отобрал 20 на 4500. Рыба была тугая, раздач не было, на лунке бывали подходы через 5-10 минут, доставал по 2-3 штуки, потом еще 5-10 минут ничего и снова. Кто поедет, берите палки на берегу. Шуга. И ножи запасные. 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля 1 час назад, romul78 сказал: Сегодня, ФЗ, Репино. С утра - 2, голый лёд, кошки пригодились. Начал с 4 метров, первые поклёвки пошли на 7 метрах. Коматозный, долго раскачивающийся, да и размер детский. С первой результативной лунки снял дюжину, но на это ушло примерно час времени. Потом с лунки 1-2 и не с каждой. С утра и до часу дня дул весьма ощутимый западный ветерок, к 13 затих и началась движуха. Лёд трещал, гудел, колыхался под ногами и в какой-то момент я заметил, что открытая вода довольно близко располагается ко мне, хотя с утра её было еле видно на горизонте. Народ очень дружно сдристнул в сторону берега и я уже тоже хотел было сматываться, но тут естественно включился лифт. Выдернув где-то 7 или 8 полосатиков понимаю, что трещин живых становится всё больше, а вода всё ближе. Быстро открываю свой ежедневник, убеждаюсь, что на сегодня в планах не значится исполнения песенки мамонтёнка, вытаскиваю очередного окуня и тут же сматываю удочку и валю в берег. По пути штук 5 живых трещин. Жаль, что такси МЧС в количестве 2 подушки, которые с утра патрулировали местность свалили в берег часов в 12, были бы рядом - половил бы подольше чутка. В итоге 32 полосатика и один йорш. Ловил на кильку экопрошную 70. Кто соберётся в ту акваторию - аккуратно, потом пошёл плотный снегопад и сколько там уплыло я хз. Последняя живая трещина (если смотреть по навиониксу шла чётко по свалу с 5 на 6). Всем НХНЧ Нашумевший cегодняшний отрыв в Репино прошёл мимо тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Только что, Монолит сказал: Нашумевший cегодняшний отрыв в Репино прошёл мимо тебя? Юра, в Репино точно никто не уплыл. Возможно в Комарово кого-то унесло, подушка туда летала одна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 2 Февраля Поделиться Опубликовано 2 Февраля Сегодня поехали на ФЗ. Погода ветренная, ещё и снежок, всё как обещали... Отошли не много от берега и начали сверлиться. Но в первых лунка по 1 - 2 окушка, большая часть не берёт. Пошли глубже, нашли где рыбы больше, подобрали размер, тип, и подачу, дело наладилось. Поймал больше 10 кил., что то отпускал. Бонусов не было, несколько самых.. 250-300г, средний размер 100-200. НХНЧ! 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Наверное лучшая рыбалка сезона. Продолжаем окучивать карьеры, на этот раз торфяные. По пути с грустью смотрели на текущие по-весеннему канавы, сердце тревожно ныло - "не выйдем"... Покатались, посмотрели места, до "самого" - большое лесное озеро - не доехать, дорога раскисла, паджерик еле вынули, на понижайке. Остановились на "грядках". Заход стрёмный, по доскам зашли, лед см 7-10. Около дороги лед норм, чем дальше в открытое - лед темнее и хуже, кое-где трещал. Живцы у товарища все гикнулись за неделю (вода из скважины - наверное не подходит, хоть и стояли с аэратором). Соответственно цель напороть мелочи и расставиться. Глубина 40-60 см, значит старый добрый поиск без всяких практиков. Начинаю на торпедку, памятую её успех в аналогичной ситуации. Тишина... Ставлю Малька красивого - невнятные тычки. Посидел, подумал, и поставил малого клополистика. Раскачка, прогон по вертикали, и почти сразу хороший удар. Оба-на, гр на 150. Явно не живец, следующий - наш товарищ, гр на 5))) Поставил его на самый маленький тройник, 2 флага - впустую, потом всё-таки поднял - оказался толстячок гр. 300. Сместился, встал напротив протоки в соседнее озерко – и понеслось. Серия сразу на 10 шт, такое здесь редко, тем более на такой глубине, и половина опять на 100-150 гр, до 200 наверное. Черненькие, красивые. Лунка замерла, небольшое смещение метров на 10, и по новой. Дальше блесну уже не менял, при затухании достаточно было пару протягов, или пару сбросов – и снова активация. Пошёл ради интереса еще в поиск – оказалось, что окунь стоял довольно локально – конкретно вдоль косы между полями, не далее 5-7 метров от нее. На середине не клевал. На соседнем поле также вдоль косы, но более мелкий. Вот линия клёва. Товарищ пытался на «лыжу» - у него не клевало, перешёл на опарыша – намного подловил. Но на блесну сегодня брало гораздо лучше. На жерлицы 5 холостых, и одна примерно двушка. Вобщем редко, но метко. В этот раз с жерлицами не заморачивался, почти не переставлял, уж слишком азартен был клёв окуня. Причем погода на него не влияла - утром тепло, небольшой снежок, ближе к 2-м часам прям пурга началась с сильным ветром - пофиг, клевал. 21 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Февраля Поделиться Опубликовано 3 Февраля Добавлю еще про анимацию - глубина малая, блесну и то, что она вытворяет видно очень хорошо. Плавный мах - клоп уходит на планировании далеко в сторону, "тука" в конце почти нет. При более резком и коротком дерге ложится и довольно быстро сыпется, т.к. тяжеленький, со стуком в конце. На КД просто гвоздит. Лучше всего работало именно осыпание. 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано во вторник в 17:16 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:16 Сегодня ФЗ, там же где и в прошлый раз. Погода замечательная, прямо соответствует названию места. В прошлый раз получил инфу что на 9 м. глубине плавает крупняк, по этому решил почти сразу уйти по дальше. Ушёл! Нас было там четверо. По дну что то ползало, но как то медленно и лениво, и больше одиночное. Просверлил дырок 6, и решил двигать в берег, но не сразу, а сделать дугу по небитым полям. Дугу сделал, но не видел не рыбы ни поклевок, а ведь уже час дня! Навигатор в помощь, посмотрел перепад глубин, прошёл ещё ближе к берегу, сделал дырку и.. - о чудо, рыба, и сразу подходы. Вот здесь я и подловил. Первая лунка оказалась самой результативной, дальше пришлось разбуривать поляну и с некоторых лунок ловилось уже еденично. Половина окушка стандарт 100-150г, другая половина чаще 300 чем 250. Судачек потянул на 900г., всего чуть за 4 кг. Вопщем рыбалка получилась информативная. 25 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано во вторник в 17:16 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:16 Вчера приехал друган @Старый сибиряк , привез маленько блесен и мороза. За встречу по коньячку, без фанатизма и сегодня едем на залив. Будний день- хорошо, парковки свободные. Бурясь дошли до 7 метров, окунь клевал исправно. Лунка замолчала, отскочил, работает новая. Задолбали пикали, прокатил туда - сюда штук 10, Слава тоже не меньше. Одного пикаля поймал на безмотылку. Отдохнули хорошо. Завтра наверное опять туда поедем. 20 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 21:32 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:32 На Ладоге тоже была замечательная погода! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в среду в 17:38 Поделиться Опубликовано в среду в 17:38 Сегодня опять Репино. По рыбе туго, она есть но уговаривается с трудом. Слава ловил на блесну -27 штук , я на блесну -10 штук и после обеда на бмт -13 штук, общий вес 4,5 кг, против 11 кг вчера , это пролет. Утопил несколько судачьих детей, примерным весом от 30 до 150 грамм. Фото не делал , из-за ветра , рукам было зябко. 19 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в четверг в 20:29 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:29 Был на дальней речке. По окуню неплохо, но на глубине не найден, весь у тросты. Неожиданно много пикальков, даже на мормыху берут пачками, задолбались отпускать бегать в соседние лунки. Лед хороший везде. Промоев нет. Такси ездит. Переезд провешен. Гельминтов меньше стало, в сравнении с позапрошлым годом. Отъели любимую серебряшку КТ деятельную... 19 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 17:06 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:06 Был в Рёгово. Ходил километра полтора - два от выхода. Ходить так себе удовольствие. С утра поймал десяток окушков и за день пяток уговорил. Рыба почти в каждой лунке но нихера не надо. Днём только баланс интересовал. Ещё плотвицу поймал. Воду видно, Зеленцы слышно. МЧС на каком то космическом аппарате выписывал всем люлей. Нас не увидели в тумане. Всем НХНЧ. 14 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано в пятницу в 17:40 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:40 34 минуты назад, вадим сказал: Был в Рёгово. кто завтра собирается в те края? Мы думаем с Кабоны берегом ехать на собаке или с Шальдихи/назии еще не решили 34 минуты назад, вадим сказал: МЧС на каком то космическом аппарате выписывал всем люлей. блин, печаль. Гоняли просто или штрафовали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 18:53 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:53 Были сегодня в Репино. Утром народа было навалом, но к обеду большая часть рассосалась или отсосалась, по причине никакущего клёва. Мы потихоньку рыбу вымучивали, то на блесну то на мормышку. Размер более- менее нормальный. Это мой улов, большой окунь 540 гр. На двоих поймали 51 штуку , на 5.2 кг. Уже дома , по тв услышал, что сегодня аномально высокое давление. 22 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в пятницу в 19:34 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:34 Сегодня, с Пашей Лешим. Cначала всё было скучно-обыкновенно : наколбасили мелкого окуня - у меня 78 штук, оставил 21 на 4400 грамм, и рипус, а у Паши - чуть больше. Веселье началось вечером, когда пал туман. Народ разбрёлся по озеру и частично потерялся. Попутно выяснилось, что вовин водитель не умеет находить людей по координатам, И телефон у него сел. Короче, вместо 17-00 он забрал нас в 19-40. И хорошо, что мы поняли (поздновато), что по координатам аэролодка будет искать нас до утра и совершили стремительный бросок по сугробам на её маршрут. Заодно и согрелись - вечером был колотун : металл кусался, у Паши обледенела борода. Кстати, когда ехали на берег, то тесно (на три пассажирских места набилось шесть человек) пообщались с ИльёйИ и Борей Мункэтом, которых до этого не видели. 15 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в пятницу в 20:20 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:20 ХЗ, такие приключения, водитель , не умеющий найти точку по координатам, убил, вот я ловлю окунь-судак-окунь-судак. С окунем постоянно надо куда-то тащиться... А за судаком - вот вчера, выехал из дома в 8.15, через час был на льду, до 13.30 ловил, 5 поймал, 3 забрал, в 15 дома. Романтика! На след. неделе снова попрусь за окунем . Лысый-волосатый-лысый-волосатый. 11 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано вчера в 06:15 Поделиться Опубликовано вчера в 06:15 Вчера Кобона. Снега, однако, навалило прилично, сантимов по 15, местами выдавило воду. Аэролодка прилипла ко льду ещё в Кобонке и не могла стронуться. Растолкали. Потом оказалось, что один пассажиров забыл телефон - ещё подождали. Небыстро доползли до точек. Разошлись. Кто-то начал потаскивать с первой лунки, но не я. Я начал со второй. Вынул 9 шт., мелковат - 5 домой. Со второй лунки 15, но размер тоже не фонтан. А вот третью луночку удалось качнуть, не в лифт, но вдумчиво поднял с неё 50 штучек. Народ в целом ловил очень культурно и не мешал. За исключением одного дядьки, который сначала подошёл метров на 20, ничего толкового не поймал, подошёл вплотную. Посмотрел на мой ромб, показал свой, похвалил мои результаты, а затем посчитав, что мы стали довольно близкими друзьями со словами "ну теперь я тебя рубану" просверлился метрах в 10 и позвонил своим друзьям, которые примчали на собаке. Привет, Новгород (мужичок сказал, что они приехали оттуда) По странному стечению обстоятельств лунка вскоре заглохла, но, к сожалению, отпустить удалось немногих - с утра ощутимо подмораживало. Таким образом санки потяжелели кил на 8 и ходить по переметикам стало аццки тяжело, с учетом того, что я нашёл мокрую трещину и намочил их снизу. Короче, дальше я уже особо много не поймал, ибо хождение отнимало заметно сил и делать рывочки по 200-300 метров с каждым разом становилось всё сложнее. Тем не менее каких-то рыбов ещё удавалось поймать, но уже не особо серийно, максимум штук 6-7 с лунки. Правда почти всё обратно в лунку. Всего поймал 97 шт за день. Приезжали МЧСники на здоровенной черной подушке, создавали видимость деятельности. Ближе к 15 опустился туманчик, очень низкий. Такой, что я не видел людей в 200 метрах, но поверх него прекрасно видел Зеленцы. Решив, что с меня хватит, я пошёл на точку сбора и как обычно пришёл туда в 16.30 один (сбор в 17.00). Народ разленился, разбрелся по озеру, и сидел там, где закончил ловлю, ожидая, что их будут собирать как обычно. Я пошёл к Монолиту, полагая, что одному сидеть на точке не имеет большого смысла. Пока шел, знатно заебался, но под конец нашёл колею от МЧС аэролодки, которая шла параллельно моему курсу (потом она здорово нас выручит). Нашёл Юру. Взвесил и пересчитал оставленный улов (65 шт на 10 кг), собрался и стал ждать. Юра ещё потаскивал, но мне уже хватило рыбалки. В 17 часов нас ожидаемо не забрали. В 17.10 лодка погудела где-то недалеко и уехала. Юра взял телефон доставщика у Натальи, я с ним созвонился, попытался объяснить где мы, на всякий случай скинув координаты на Вацап. Но это не помогло, и через 40 минут лодка вернулась погудела где-то в тумане и снова уехала без нас. Ближе к 18 звонок доставщику добавил интересной информации. Оказывается он не знает как пользоваться навигатором установленным в лодке))) Я скинул ему метку из Яндекса - но и это не помогло, нас снова не забрали. В следующий рейс злобный Юра дозвонился до доставщика и тот его обрадовал новостью, что ебал он в рот всех искать (а разбрелись как бараны по озеру чуть менее чем все), после чего у него сел телефон и лодка снова уехала без нас)))) Надо сказать, что ночью на Ладоге потрясающе красиво. Свет от луны настолько яркий, что оставляет даже тени, звёзды, тишина. И, блять, холодно))) Короче, приняли мы верное решение идти на точку сбора-таки, справедливо рассудив что найдет нас доставщик без навигатора примерно к рассвету. И тут здорово выручил след от МЧС-подушки, потому что без него, мы бы охуели идти эти 700 метров. Но зато согрелись. Где-то в 19.30 доставщик нас нашёл. Я уже предвкушал поездку с комфортом в пустой лодке, но оказалась таких счастливчиков, кроме нас, в озере было ещё 4ро, которых тоже пришлось ещё поискать и вывозить. Короче ехали мы вшестером (+ водила) как шпроты в банке медленно и тоскливо)) В 20.20 я стартанул из Кобоны домой. Давно у меня не было такой запоминающейся рыбалки))) 20 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mooncat Опубликовано вчера в 13:48 Поделиться Опубликовано вчера в 13:48 Да уж, вчера было красиво!!! Сын в восторге. 6 пассажиров в аэролодке на 19:40 похоже не предел, особенно если доставщики вообще телефоны, навигаторы и мозги с собой брать перестанут. Я сидел на корточках в ногах водителя и несколько раз чуть не вывалился через молнию в брезенте. 18 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Позавчера Залив. Близко, рыба находится сразу, уговаривается с бубном. Вчера Ладога. Далеко, рыбу искать надо, за то ловится на что угодно и как угодно. 16 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения