Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

- - - - -

Самолеты, Тинсулейты и Тайвань


О рабочей поездке в Китай и Тайвань

Ебаный же в рот, как заебали меня самолеты. Пожалуй, это была самая гиморойная командировка из всех. Чуть более чем за неделю нам с моей коллегой пришлось побывать в примерно десятке городов. Изначально планировалось посещение еще большего числа мест, но слава яйцам, мы ограничились лишь несколькими городами Китая и Тайваня.

 

Ебанутая компания Аэрофлот – самая ебанутая компания. Самолеты старые говняные и неудобные. Минимальный перелет китайскими авиалиниями – большой самолет с телеком и компутерными играми. Длинный перелет, например Москва-Гонгконг, старинный полуразвалившийся Боинг, где ноги упираются четко в позвоночник впередисидящего пассажира. В общем минус шея, позвоночник и колени. К тому же стыковки все какие то сложные.Но надо отдать должное нашим аэропортам – там хоть не пиздят зажигалки из багажа. А вот китайцы падлы, заставляют вынимать зажигалки и даже спички не только из ручной клади, но бля даже из багажа. По итогу минус серебряная зажигалка. На просьбу «а можно я оттуда газ выпущу и все же оставлю себе эту зажигалку, так как она блять дорогая», я был послан нахуй по китайски как то. Абидна.

 

Из московии путь наш лежал сначала в Шанхай, а уже оттуда по нескольким городам Китая и далее на остров Тайвань. Интересно, что вроде как и Тайвань и Гонконг – это все Китай, но в Тайвань нужна отдельная виза, а валюта на Тайване уже другая (местные доллары, с курсом примерно как у рубля), да и в Гонконге тоже свои доллары (прикольные такие бумажки, сделанный из скотча).

 

Вообще Китай и Тайвань – это как Задрищинск и Москва. То есть Тайвань – это ближе к Европе, на ступень более цивилизованное место. Именно поэтому, все лучшие китайские товары делаются на Тайване. Стоимость их конечно чутка выше чем в Китае, но и культура производства повыше.Интересно – все азиаты, при демонстрации своего производства, очень большой упор делают на многоступенчатом контроле качества. Не в том смысле, что тщательно проверяют товар, а в том, что любят показывать что у них типа брака быть не может. У тех же наших производителей шапочек и носочков я насчитал аж 6 ступеней контроля качества.

 

Прежде чем перейти к двум, наиболее заинтересовавшим меня производителям (одежда и блесны), немного расскажу о Тайване - о том, что меня более всего поразило.

 

Как я уже сказал выше – Тайвань это не совсем Китай. Все чутка дороже, но и качественнее. На улицах полностью отсутствуют «шайтан-арба» и вместо них хуева гора свеженький мотороллеров. Цена на них там от 10000$ до 20000$ (ихний доллар – это как наш рубль). На дорогах городов для мотобайков выделены отдельные полосы. Если всего 4 полосы, то две из них – для мотиков. Автомобиль может заехать на эти полосы только при поворотах. Ну как у нас для полос общественного транспорта.

 

Манера езды тоже от китайской отличается. В Китае все ездят примерно как у нас где нить в Анапе – похуй полосы и светофоры и главная кнопка – гудок. А в Тайване все очень четко соблюдают полосность движения, лишний раз не маневрируют, но поддерживают довольно высокий скоростной режим. Если появляется ебанат (обычно это таксер), то его пропускают. В общем манера езды там как у Скандинавов, только побыстрее.

 

Что не порадовало.

 

Я уже хуй знает скока раз был в азиатских странах и все больше мне стремно становится за нашу Рашу. С одной стороны конечно похую, так как сладкого на мой век то хватит, да и детям останется. А вот за внуков не скажу. Просто вот смотрю на Питер и окрестности – ну просто какой то застой. Во всем застой. Дома, дороги, магазины, рестораны и даже люди. Все какое то медленное и старое. У них стекло и бетон и дома до сотни этажей и их дохуищща. У нас хрущевки и здания 19-го века. У них дороги человеческие и их дохуя. У нас колдоебины сплошные, да и те местами. У них в магазинах тебе все улыбаюцца и пристают. У нас на тебя хуй положили, если накрутка у магазина меньше 100%. В ресторанах у тебя за спиной по 2 девочки стоит и чайку подливают. У нас официанта заебешься звать. В туалете у тебя еще с хуя капля не успела слететь, а тут уже уборщик с тряпкой –в общественном сортире с пола жрать можно, на столько там все блестит. В аэропортах и на железнодорожных вокзалах компы с халявым инетом повсюду стоят, а про вайфай я ваще молчу – он просто везде. Кресла в электричках и других местах – нормальные мягкие, а не железобетонные антивандальные скамейки, после которых жопа потом пол дня болит.

 

Очень конечно впечатляет их промышленность. Практически вдоль любой дороги нет свободного пространства – заводы, фабрики и фермы. Никаких помоек и бесхозных земель. Заводы и фабрики размером от огромных до размеров гаража. И все чего то делают. Кто то делает для дорогих западных и американских брендов очень качественную продукцию. Ко то делает полное говно в гаражах, но и это находит своего покупателя.

 

Но главное – люди. Как то я раньше русских людей считал чуть ли не самыми благодушными или… хуй знает как сказать. Но то ли я других мало видел, то ли русские поменялись. У нас тебя на дороге подрезали – ты его хуями обложил во весь голос или ваще догонять поехал. У них же лишь улыбка – «ну типа куда ж ты лезешь то, неумеха». Все тебе улыбаюцца, и не только при материально-денежных отношениях, но и просто так. У нас я нихуя такого не встречал. Уже давно. Народ у нас какой то озлобленный. Не смотря на то что в среднем мы все же живем получше. Но видимо раньше мы хоть и жили хуевенько, но была ИДЕЯ. Щас живем по прежнему хуево, но ИДЕИ уже нету. А у них она есть. Может от этого и радость жизненная и позитив.

 

И что еще поразило – не воруют у них. То ли люди по другому воспитаны, то ли законы такие. Был на одной фабрике – так у них погрузочная платформа прямо на улицу выходит. Стоят открытые коробки со всякой нужной шнягой. Люди ходят в 3-х метрах. Никакой охраны. Никого народа. Все съебали на обед. На вопрос – «А эту хуйню никто не попиздит?» была долгая задумчивость в смысле «что вы имеете в виду под попиздят?» и по итогу ответ был «Нет конечно».

 

Ну и вообще прогресс там идет полным ходом. Но не как у нас – в сторону Европы и отупения, а как то более адекватно. Особенно заметен прогресс в манере вождения авто. Вспоминая первую китайскую поездку – я тогда был в шоке. А сейчас в Китае уже на порядок все размереннее. На гудок уже жмут когда необходимо, а не просто в качестве приветствия. На разметку уже смотрят и с правой полосы почти не поворачивают на лево. Но когда я приехал на Тайвань – я понял что будет с движением в Китае еще через пару лет. Вот там движение! Все четко и грамотно. Все направления написаны на асфальте. И если тебе с трассы надо съехать в город Веньсинь, то об этом будет 24 напоминания, но в свой правый ряд ты должен уйти за километр до съезда, а не перестраиваться с левого в правый за 20 метров до съездки. И все перестраиваются и стоят в пробочках небольших и никто не пытается влезть. И мне показалось, что это не от боязни взъеба за такой маневр (гаишников я там не видел ни разу), а из за уважения к окружающим. Мне так показалось.

 

А еще у них нету пидорасов. Ну то есть я не видел. Хотя ходили и ездили мы и в довольно гламурных местах. Иностранцев-пидоров я там видел. А вот местных ни разу.

 

Ну а теперь немножко о том, что нового для себя (думаю и для многих читателей) я узнал касательно материалов одежды, которую мы носим. Уж блять скоко в наших СМИ было материалов про всякие новомодные утеплители. И про волшебные их свойства. Но на поверку все оказалось значительно проще. В подавляющей массе аутдор-одежки используется 2 вида утеплителей – флис и синтепон. Я не буду тут рассматривать всякую разную шерсть мериносов и прочие не ситетические утеплители. А поговорим мы только о флиске и о синтепоне.

 

Итак ФЛИС. Многие «продвинутые» долго ебали мне мозг что типа флис это говно, а пот Полартек – это пиздец круто. А по сути Полартек – это и есть флис, только сделанный по лицензии под торговой маркой Polartec. И ничего более. Практически все виды и толщины Полартеков делаются так же и в Китае (Тайване, Корее и далее) без лицензии и не под маркой Полартека. Сам же родной Polartec делается только в США и в Китае (Шанхай). Причем, ассортимент небрендованного флиса пожалуй даже больше, чем самого Полара. А вот тот самый Полар бывает очень разнообразным. И не только по толщине, которая колеблется на классическом Полартеке от примерно 100 и до 300. Кроме толщины материал делится еще и по свойствам. Классик – это самая простая штука – продуваемый, промокаемый материал, но имеющий максимальные свойства по утеплению на единицу массы. Он самый мягонький и приятный. И именно он больше всего похож на тот флис, к которому мы привыкли. Но кроме него есть еще Стреч – тот же флис, но который прекрасно тянется. Из него например можно делать термобелье, которое будет обтягивать тело. Есть еще ВиндБлок и ВиндПро – это флиски с прослойками ветрозащиты разной степени. Так же есть масса Полартеков с приставкой Шелл – это материалы с разной степенью водозащиты – от обычного напыления (брызгозащита) до практически полноценной мембранки. Еще несколько видов с различными свойствами тоже в одежде и обуви исполоьзуются. Ну а остальные виды нам малоинтересны – это типа всякие огнестойкие и маслостойкие флисы под этой же торговой маркой. Для любителей англиского и рекламы можно посмотреть всю эту херь на сайте http://www.polartec.com/

 

Но суть в том, что обычные нонеймовые флисы сделаны ровно по той же технологии и тоже бывают разными. Ценник в свою очередь на конечный продукт отличается практически раза в 2, а вот качество… Ну не в 2 раза точно, а может процентов на 20.

 

Теперь о синтепоне. Ситуация с ним ровно та же, что и с флисом. Есть простейшие синтепоны, которые делаются… да где они тока не делаются. И есть фирма 3М – всемирный крупный химический концерн, держащий ебану тучу торговых марок, среди которых есть и марка Thinsulate (Тинсулэйт). Все виды синтепона, которые делает 3М называются Тинсулейтом. Все остальные называются от банального синтепона до холофайберов и прочих –файберов. Но тут следует сказать, что при той же степени разницы в цене, качество материалов Тинсулэйт уже практически оправдывает переплату за него. Видов Тинсулэйта бывает тоже очень много. Отличаются они в основном по толщине и плотности. Есть Классик – довольно плотный материальчик. Именно он чаще всего применяется в обуви. Есть Ультра – тоже довольно плотный, но сильно более теплый чем Классик. Есть еще С-тип – пушистенький такой, используется в куртках типа пуховиков и в подстежках толстых, а так же имеет чуть ли не самую хорошую теплоизоляцию на единицу массы. Есть Флекс – используемый в тех вещах, которым надо растягиваться, например в облегающих шапках. Ну и еще много разновидностей. По толщине каждый материал имеет тоже довольно много градаций от примерно 40г до 300г. Каждый материал имеет свои характеристики, заявленные производителем. Я уж хуй знает как они там что считают, но если сделать куртку по рекомендациям производителя для температуры -30 градусов, то дохнуть ты в ней начнешь примерно при -15. Ну в общем это как и у остальных производителей – делить надо на 2 минимум. Но по сути фирменный синтепон (Тинсулэйт) возбудил меня куда как больше, чем фирменный флис (Полартек).

 

Теперь про жрачку

 

На Тайване кулинария трех направлений - китайская, японская и местная. Мы в основном по японской ударяли. Вкусно конечно, но сука не остро и не сытно. Поэтому я обычно после "манерных" блюд типа суши, сашими и прочих сырорыбных догонялся пельмешками на пару. К тому же распиаренная "васаби" на поверку оказалась обычной такой нихуа не острой горчицей и мне тупо пришлось заказывать себе соус чили (ну вернее мелкопорезанный перец в соевом соусе). Как то не нравицца мне есть сырую рыбу без остроты и без соли. В общем от японской кухни я не в восторге.

 

Понравились лягушки. Мне их раньше все жалко было - хули, сидят в аквариуме и глазами хлопают, смотрят на тебя. Но в этот раз парочку заказал. Еле съел. В том плане что двумя лягушками можно нажраться. Здоровые они. И нихуя не только лапы у них едят. Едят все то же самое, что например и у цыпленка. То есть голову нахуй и все остальное съедобно. В общем мне понравилось.

 

Рыбы в этот раз много разной попробовали. Ската, саблю,... Тут они ее жарить умеют, а не только в ебучем соусе запекать. Понравились рыбьи щечки. То есть это самый типа крутой кусок рыбы - около самой головы и даже с ее частью. Название рыбы не помню - какой то стайный глубоководный хищник. Ну очень вкусно.

 

Ну и немножко о достопримечательностях Тайваня, то есть о том, что следует посетить кроме борделей, если вы попадете на Тайвань.

 

Во первых это музей чая. Довольно интересная хуйня даже для меня, не интересующегося всякой такой ебатой. Но тут сделано все прикольно - вся история чая в картинках, миниятюрах, текстах и утвари чайной. И все это разбито по династиям китайским. Тут же подробно расписано про виды чая и как их заваривать и как пить. Так же есть и про чай других стран. Лет 5 назад туда заезжали русские и подарили музею самовар. Теперь он стоит в русском уголке. Правда самовар не настоящий, а расписной сувенирный. Вообще чай у них - напиток культовый. Видимо потому, что до развития промышленности он был чуть ли не единственным источником внешнего дохода.

 

Еще прикольное местечко - 101-этажное здание в Тайбее. Еботня эта внушает! Длинная такая. И лифты пиздец какие быстрые. На высоте где то 380 метров есть закрытая смотровая площадка и тут же ниибический сувенирный магазин. Купил там коралловые бусы для дочки. Где то на 80-ом этаже на тросах подвешен металлический шарик здоровенный (метров наверно 15 в диаметре) - это фигня типа для землетрясений, что б башня не наебнулась. Ну а так прикольно взглянуть на город с такой высоты. Правда там вечно туман, поэтому мы лично нихуя не увидели.

 

Посетили пару местных монастырей в горах. Монахов живых там видали. Прикольные такие, как в киношках. Ну и вокруг красиво.

 

Ну и последняя прикольная штука - дворец местного короля бывшего. Теперь это дорогущий отель и музей в одном лице. До эрмитажа конечно не дотягивает, но довольно красочно все оформлено.

 

Ну и чутка фоток

 

Дворец короля - нынче гостиница довольно дорогая

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Разная жрачка

 

вид со сторого этажа ресторана на прилавок с аквариумами, где ты еду выбираешь, которую тебе приготовят

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

суп, подаваемый в маленьком чайничке. А миска, в которую суп наливаешь, она размером с нашу большую ложку. Наливать заебался :)

 

Опубликованное фото

 

креветки в сырном кляре. Вкусно и главное чистить не надо

 

Опубликованное фото

 

какая то японская ебота

 

Опубликованное фото

 

типа сашими

 

Опубликованное фото

 

классический тайваньский салатик

 

Опубликованное фото

 

неплохой сифудовский ресторанчик

 

Опубликованное фото

 

фрухт. называется Сердце Дракона

 

Опубликованное фото

 

тарелочка с десертами. очень понравились белые шняжки. типа бизе с ночинкой

 

Опубликованное фото

 

а вот столько мяса получается с двух лягушек

 

Опубликованное фото

 

сами лягушки (а справа угри)

 

Опубликованное фото

 

криль в каком то прикольном соусе. не понравилось только то, что сука криль не чищеный

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

вот эти длинные рыбы вкусные очень

 

Опубликованное фото

 

Палаточное производство

 

Опубликованное фото

 

стенд для испытания прочности палаточных дуг

 

Опубликованное фото

 

дождевальная установка для проверки промокаемости палаток

 

Опубликованное фото

 

ну и на ветроустойчивость ех проверяют

 

Опубликованное фото

 

А это производство одежки разной

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

всякие разные тинсулейты

 

Опубликованное фото

 

обсуждаем будущий костюмчик зимний

 

Опубликованное фото

 

Производство блесен

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Ну и теперь всякие еще разные фоточки

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

моя основная гостиница

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

отдельные полосы для мотобайков

 

Опубликованное фото

 

у всех таксистов стоит защита, типа что б не напали

 

Опубликованное фото

 

ниибические здания всякие стеклобетонные

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

вид из окон номера

 

Опубликованное фото




0 Комментарии