Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Выставка Out Doors


Туристическая выставка в Германии

Германия. Выставка Out Doors
У фрицев в стане у уже наверное раз в пятый, но все больше проездом бывал или жил только в одном городе. В этот же раз, прилетев в Мюнхен (Какого хуя они его называют Мюних — я не понял) мне предстояло сесть в паровоз и с двумя пересадками добраться до города Констанц.
Поезда у них конечно пиздатые. Гибрид нашей электрички и поезда. То есть электричка, а внутри как в комфортабельном автобусе или в самолете (только места для ног хватает). Ходят эти твари все по расписанию. И по сути пол страны проехать на них можно довольно быстро, без гимороя особого и оченно недорого. В общем электрички зачотные. Курить конечно там нельзя, а вот пожрать или поссать можно. В наших то электричках хуй тебе, а не туалет. И жратва тока пирожки от бабушки. А у них нормальная такая жральня и сортир удобный. И при этом основная масса этих электричек имеет 3–4 вагона всего и народа в них мало довольно. То есть никто не стоит — места всем хватает. В общем и целом гуд.
С курением же тема отдельная. Вот нихуа я у них в этот раз не почувствовал какого-то дискомфорта. Курилки есть везде. На каждой платформе желтой краской очерчен квадратик 3 на 3 метра и урна по центру. И хоть ты там укурись. Во всех забегаловках снаружи есть столики с пепельницами. Где-то есть залы внутри помещения — тоже для курящих. На выставке хуева гора пепельниц и мест для курящих. Но только на улице (но приэтом не надо ходить через дебильную охрану и каждый раз показывать билет). Да, вот хотель некурящий суко. Но сильно мне это не мешало. Разве что ночью, встав поссать, я привык выкуривать сигаретку. В этот же раз приходилось либо себя перебарывать и засыпать не покуривши, либо одеваться и пиздовать на улицу. Никакого гимороя с 15 м от входов в общественные места там нет — все по уму и никто никому не мешает.
В общем добрались до городишки Констанц. Город находится на мысу, вдающемуся в Боденское озеро. Водичка в озере суперская, с голубым отливом. Рыбаки на лодочках спиннинг кидают. Но все, сука, как и у нас, кучкуются на одном пятачке. Метров 700 от берега и там на пятаке 400 на 400 метров примерно штук 20 лодок в будни и штук 30 в выхи. лодченки разные. Гандонов не заметил — в основном пластиковая херня типа пеллы. И ловят спиннингом или вертикальным джигом. Но вот чего они там ловят — хер знает. Я мимо на большом катере проплывал каждый день — но не видел рыбы.
В общем поселились мы в городишке этом. Гостиница называется Граф Цепелин. Да, именно этот самый конструктор воздушного шарика. Там ваще во всех близлежащих городках все этому графу посвящено. И музей там есть и всякие памятники. И дирижабля висит в воздухе постоянно. Гостиничка ну такая, херовенькая. Маленькая. Но в принципе все по уму.
А выставка в соседнем городе. До него 1.5 часа на тачке ехать или 40 минут на катамаране по озеру. Ну я то был за тачку, но дефченки настояли на кораблике и мы на нем поплыли. Он еще и по прайсу на порядок более халявный. Так вот на кораблике все дни и плавали туда-сюда.
Отдельно стоит упомянуть климат. Он ахуенен. Ну на солнышке днем конечно жарковато. За то в тенечке — суперски. Не жарко и не холодно. Легонький такой ветерочек. Ни дождей ни пекла. В общем климат хороший. Да и природа чем-то на нашенскую похожа. Убрать ебучие мощеные тропинки — и было бы ваще заебок. Пока что из всей европы мне это место больше всего понравилось. И народу не дохуищща.
Мясо. О мясе отдельно. Вот блять почему у нас в забегаловках кусок мяса за 500р — это в 90% случаев либо подошва от ботинка либо сука сало растопленное прогорклое, а у них за те же бабки — это ахуенно прожареный кусок пиздатого, легко жующегося мяса? В общем мы пожрали и в обычных забегаловках и в ресторане при отеле. Обычно в отельном ресторане дают всякое говно за дорого. А тут вкусное давали и за обычный прайс. В общем понравилось даже не смотря на то, что заказывал с фашисткого меню.
По английски говорит основная масса народа. Трое даже по русски говорили — официантик молодой в кабаке, продавщица в магазине (болгарка она) и пара теток у билетной кассы.
Ну по достопримечательностям я, ясен хрен не ходил, потому как не люблю смотреть на эту байду. Но байды этой там было дофига. Какие-то тетки каменно-бетонные, вращающиеся на какой-то палке, закрепленной в маяке. Вырезанные в камне чукоцкие женщины, ловящие рыбу в местном озере. Костелы (или как кони зовутся — церквушки местные страшненькие такие), от которых постоянно звон раздавался. В общем посмотреть там было что для тех, кто любит ходить по городским всяким памятникам.
Тетки мои попробовали походить по магазам — но там все говняное, в основном дорогое и все закрывается нахуй в 6 вечера.
Такчи стоят не дешево ни разу. По моему пара евров за 1 км. Ездили мы часто, но по немножку. В Мюнхене от аэропорта до ж/д вокзала отдали около 80 енотов.
Ну, а теперь по выставке.
Выставка — Аутдор-то есть загородный отдых. Маленько не наш профиль, но посмотреть хотелось. Наш то профиль — это скорее пассивный отдых, кемпинг, рыбалка, охота. А тут альпинизм, велосипедизм и прочие измы, связанные со спортом, а не с отдыхом как таковым. Но моей задачей по сути было спиздить какие-то идеи у спортсменов и перенести их в пассивный отдых, а так же посмотреть производителей, которые делают товары для спортивных фирм. Ведь понятно что хоть Коламбия, хоть Адидас с Мармотом — все они родные ебошат свои шняшки на обычных китайских и прочих пакистанских производствах.
И по сути с целью поездки я угадал. Всех экспонентов выставки можно было поделить на 4 категории: бренды общемировые, производители, разработчики материалов и хуйпоймичто. Последняя группа — непонятные для меня экспоненты, которые представляют то, чего я ваще понять не могу, а если и могу понять что, то не могу понять на кой-хуй это надо.
Разработчики материалов меня интересовали мало и в основном чисто для понимания рынка. Тут были практически все разработчики мембран — от Гортекса (ахуенно большой стенд и много рекламы на уличных площадках) и Эвента до всяких «эксов», «тексов» и «лексов» с менее известными приставками. Извесные бренды имели большие стенды. Маленькие же фабрички, делающие свои собственные мембраны и дающие им свои имена — они занимали маленькие площади и до кучи выставлялись не просто как разработчики самой мембраны, но и как производители самой ткани. А это мне уже было нужно. Некоторые весьма и весьма интересные штуки увидел. Причем многие на стендах все старались прямо тут же продемонстрировать свойства своих материалов. У многих стояли приборы, показывающие температуру материала или его водоудерживающую способность. У, а кто победнее — просто предлагали положить на ладошку кусочек материала и сверху налить водички. И прикольно — на ладошке вода, а та сторона, на которую лили воду — сухая. Это типа влагоотвод ахуенный — для термухи нужно.
Ну и чисто прикольные штуки — ткань, которая меняет цвет в зависимости от температуры. Ну типа стоишь в полосатой футболке, а как побежал — футболка стала в клеточку.
В общем мембранных и прочих материалов дохрена. Основная масса брендов, у которых нет своей собственной исследовательской базы, ровно так же тупо ходит и ищет подходящие под конкретную задачу мембрану (и ткань, куда ее засунуть) у сторонних производителей. Я тоже выбрал несколько разных — будем посмотреть.Тут же стояли производители и разработчики различных видов утеплителей. Но с этим хуже. Зимнего спорта тут небыло и из всего зимнего ассортимента были только спальники и флиски. А потому и утеплителей было маловато. Ну понятно что Прималофты и Тинсулейты были — куда ж без них. Китайских флисов по самые небалуйся. А вот «ватных» утеплителей кроме Прималофта и Тинсулейта я не углядел. Только одного нашел корейского. Но как-то оценить его уровень я, ясен хуй, не смог. Но будем посмотреть — как получу образцы, так и пойму на сколько он крут.
Так же из разработчиков была масса обувщиков. Вернее не столько обувщиков, сколько подошводелов. Самый крутой, который пользуют чуть ли не все мировые бренды — Вибрам. Ну, если честно, меня не воткнул он. На кой-то хуй уже не нескольких выставках он в качестве новинки представляет подошву с раздельными пальцами. Походу херня дикая. Но необычно и народец ведется. А так у них различные подошвы для камней, цебенки, крупных камней, песка, глины, льда, земли, листьев. Ну то есть что б пройти по лесу — надо с собой 24 разных тапочка носить :) Маркетинг епть. Хотя как я понимаю — подошвы эти кроме как рисунком дизайнера — больше ничем и не отличаются.
Мне же было интересно найти какого-то менее крутого и более сговорчивого производителя подошв для своей линейки обуви, в том числе и зимней. Нашел. Он мне даже дал тапочки и на реальный кусок льда поставил — что б я типа оценил на сколько они противоскользящие. Я встал одной ногой в его тапочку, вторую оставил в своей кросовке. Ну есть конечно разница, но блять нихуа ни какая-то катастрофическая. Но так подошвы красивенькие, легонькие и прикольные. Ну и по мелочи типа спинок рюкзаков, непромокаемых носков и прочая хреновня.
Следующая группа — это для меня самое интересное. Это фабрики с Китая, Кореи, Тайваня, Пакистана и остальных Камбоджей всяких. Делают они все. Меня интересовала и одежка и рюкзачно-мебельная хрень и посуда и многое другое. Производителей конечно много. В центре залов как правило стояли бренды, а по периметру в маленьких выставочках стояли производители. Но у азиатов свой взгляд на кайфовые шмотки и по виду стенда понять, чего они на самом деле могут — ну пиздец проблема. На стенде какие-то голимые пуховички, страшненькие ветровки и спальники со стразами — ну говно говном. А говорить начинаешь, каталог смотришь и оказывается — люди работают с большими брендами и делают для них пиздатые вещи. И с мембранами работают с правильными и утеплители разные пользуют и дизайн имеют нормальный. А то, что они в образцах привезли — это чисто ихний взгляд на моду.
Интересно, но очень мало я встретил производителей, которых знал до этого по рыбным выставкам китайским и даже на ЧайнаАутдор большинства небыло из них. С чем это связано — пока непонятно. Напрягло практически полное отсутствие посудных производителей и газогорелочных тоже. Ковея, примус, ГЦИ и еще пара известных и только ФаирМапл из чистокровных китайцев. В общем как-то не срастается у меня с газовиками. Единственные посудники, которые мне понравились, оказались не китайцами с адекватной ценой, а Япошками с космическим прайсом. С термосами тоже не все гладко — хорошие только от евробрендов, а китайцы все привозят гребаные бутылки для воды. За то с одежкой все супер. Любые материалы, отличное качество, наворотики разные, молнии прикольные. В общем теперь каталогов куча и тока сиди-сочиняй.Кроватки понравились. Я их и раньше видел на Кабеласе и у корейцев тоже. Заказал образец с Кореи — пришел перед самой выставкой. Ахрененная тема. Складывается суперкомпактно, по весу как коврик надувной, но по итогу получается отличная кровать с высотой около 15 см над землей и в меру жесткая. А на выставке увидел еще 2 системы таких кроватей. В оригинале стоят они у нас за 350 баксов (на Кабыле 320) и за такое бабло они конечно нахуй никому не обосрались. А вот попробовать спереть систему — было бы здорово.
Коврики надувные понравились. Раньше все фанатели самонадувными. Но как показала практика (и моя в том числе) — они нихуа не лучше пенки, а в свернутом виде и не сильно меньше той самой пенки. А вот новые ковры — они уже не самонадувные — их надувать надо. Но они сука писец легкие, ахрененно компактные и, главное, в них встроен утеплитель-то есть они еще и теплые. Есть и интегрированные в спальник системы.
Вообще выставка показала множество сверхкомпактных решений. Почти на каждом стенде есть какие-то микромешочки, в которые запихнуты всякие вещи, обычный размер которых сильно больше этих мешочков. Мембранные куртки весом 65г и размером с пачку сигарет. Одеяло-спальник, которое в свернутом виде как бутылка колы 0.5л. Мультитулы толщиной с кредитку. В общем много разного.
Ну и последняя группа экспонентов — это бренды. Коламбия, Мармот, Ферино, НорФэйс. Были и наши. По моему РедФокс и Сплав (хотя могу и наебаться). Честно говоря, чего-то революционного я у этих брендов не заметил. Больше в сторону стиля, а не функционала они работают. Рюкзаки красивые шописец, но все одинаковые по сути. Куртяшки разноцветные однотипные по принципу. Какие-то фишки можно было увидеть скорее на мелкодисперсных стендиках всяких малоизвестных контор. А большие конторы — в основном стиль ну и плюс какие нить мембранки новомодные. В общем нихуа я у них не спиздил интересного.
Из интресного:
Уже писал про прикольную раскладушку. Реально тема интересная. Правда собирать ее сука запарно, но за то компактно и удобно.
Надувная палатка. Интересно, но мы уже несколько лет проектируем надувной тент для лодки. Но получается хуевато (на лодке на ходу ветер, а растяжки не поставишь). А вот кемпинговая палатка, которая с нуля собирается 20-ю качками лодочной лягушки — довольно интересная херня. Качнул и растяжки тока закрепить нужно и писец — живи и радуйся.
Новая спортивная фишка. Раньше были ролики и скейты, потом появилась эта херня, когда пацаны прыгают по крышам и всяким перилам. Теперь у них новая тема. Натягивают канат на высоте то пол метра, то 3 метра, то 20 метров над землей и прыгают на нем. Реально блять прыгают. А канат пружинистый. То есть он например на 2 метрах натянут, а при прыжке проседает почти до земли. И сука ловко они на нем прыгают, и вверх ногами и плашмя. Я пока курил — все за ними смотрел. И нихуа никто не наебнулся. Прикольно.
водного туризма практически небыло. Но были непромокаемые баульчики. И тоже поразила их компактность. Реально баул на 40 литров как пачка сигарет в сложенном виде. Хотя конечно прочность его вызывает сомнения, как и полная непромокаемость.
В общем выставка закончилась. Опять на паровоз и в Мюнхен. Там переночевали в каком-то турецком квартале — гостиница прямо у вокзала. Гостиница хоть и 4 звезды, но говно. Мало того что суки вместо двух номеров дали один трехместный некурящий, так блять еще и в ресторане пытались накормить полусырой куриной грудкой. Уроды.За то аэропорт порадовал наличием курилки. В общем мой дойчетрип закончился, ща сяду в родной ероплан и на родину!




0 Комментарии