Перейти к содержимому



Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Новая река 2015. Вологодчина

Видео с поездки на реку Новую в 2015 году. Щука охотится за судачками, висящими на кука...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Царство гнуса, туманов и сильных ветров.


До мурманска добрались часов за 16, заехали к знакомым, легкий перекус, распихивание еды по рюкзакам. Пересаживаемся на их машину и в полудреме едем еще около 150 км до места высадки.

Царство гнуса, туманов и сильных ветров.

 

План поездка созрел зимой,определи дату ,примерный состав участников ,начали усиленно "курить" местный форумй, докупать снаряжение и приманки.
До мурманска добрались часов за 16, заехали к знакомым, легкий перекус, распихивание еды по рюкзакам. Пересаживаемся на их машину и в полудреме едем еще около 150 км до места высадки. В первый день прошли всего километров пять, встали на разливе небольшого ручья,
Опубликованное фото
быстро раскинули палатки, перекусили и борясь со сном, выдвинулись на воду. Несмотря на близость водоема к "цивилизации" форель начала клевать почти сразу и вполне приятного размера, половили часа 2 и поползли по палаткам спать.
Опубликованное фото
На следующий день протопав по тундре десяточку, встали между двух озер. Выходим на первое озеро у напарника поклевка, спин в дугу, вот только по заверению напарника сопротивление какое то ни такое, на поверхности показывается щука. Идем дальше и периодически ловим щук. Встаем на точку и снимаем с напарником штук по 5 с места, находимся в легком шоке не на щуку мы рассчитывали, причем щука не просто клюет, она ЖРЕТ, срываясь при вываживании она долавливается следующим забросом, отпускаешь ее она через проводку садится снова, в общем это был день щучьей вакханалии, разбавленной лишь редкими поклевками гольцов.
Опубликованное фото
Что интересно на следующий день в этом озере мы не поймали ни одной щуки. Зато были редкие поклевки гольцов и гольцов не плохих от килограмма до полутора.
Опубликованное фото
На соседнем озере которое соединялось с "щучим" озером небольшим ручьем клевала исключительно форель не в количестве но все же поклевывала.
Опубликованное фото
Выдвигаемся дальше проходим еще километров 5 и встаем лагерем у прошлогоднего снега.
Опубликованное фото
Выходим на ближайшее озеро, находим два впадающих в озеро ручья на которых картина повторяется, на вытеке под берегом стоит стая гольца, а на выбросе 30-50 метров форель и жрут эти рыбы все предложенные приманки: железо, воблеры, силикон.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
В общем оторвались мы на этом на этом озерце по полной.
День на пятый мы наконец таки дошли до конечной точки нашего маршрута, относительно большого разлива реки, по треку получилось 26 км. Здесь клевала в основном форель и лишь изредка щука, причем размер форели в среднем был крупнее чем на предыдущих озерах.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Планировали простоять на разливе около 5 дней, в итоге простояли только 2, погода резко испортилась, кончился сахар, да и напарники приуныли, обратный выход получился ударным дошли за 11 часов.
По погоде не считая последних дней считаю что нам повезло, гнуса думал что будет намного больше, но постоянные сильные ветра его сдували. Местные сильно пугали нас медведями и росомахами, следов медведя как и самих косолапых слава богу не видели, росомаху видели издалека по пути назад.
P.s. Спасибо Гарику-51 за карты и дельные советы.​


  • kras и Paknikola пользователям это нравится


0 Комментарии