Перейти к содержимому


Поиск статей





Последние видео

Рекордная щука на 22250

Отрывок фильма о поимке щуки на 22кг 250гС той же поездки рыбка на 17. http://forum.max...

Щука и Судак. Иртыш 2016

Поездка на Иртыш в поисках трофейного судака и щуки. Ловля джигом по песчаным косам и у...

Свирь Первая экспедиция

Разведка боем. Поехали посмотреть новые места. Хотелось щуки трофейной и окуня крупного...

Карелия 2016. Вторая поездка

Немного дороги, немного природы и почти совсем нет рыбы

Озеро Л. Карелия. 2016

Фильм о поездке в Карелию на озеро Л. Цель поездки - ловля крупной щуки и судака на джи...

Вологодчина 2015, рыбалка на реке Новая

Короткий фильм о красивой дикой природе. Рыбалка. Ловля щуки на силиконовые приманки и...

Наши блоггеры Все блоггеры →

Алтай

Фото пользователя Shika

Shika

Блог о рыбалке в Калининградс...

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

- - - - -

Ловля щуки на Иртыше


А тут и наши парни причаливают. Я, как обычно, задаю вопрос – «А вы то хоть за 15-ку ушли?». Не, говорят, не ушли, но половили…

Иртыш

Вторая экспедиция

 

Опубликованное фото

В прошлом году мы с Иванычем побывали на этой прекрасной речке и гидовал нас Макес. Рыбалка ну очень понравилась. Пусть и без особых трофеев (щучка на 8 и судачки среднеразмерные), но за то рыбы было ну очень много. Не везде, надо было искать упорно… но если находил – то очень здорово!!! Афигенно, когда ты кидаешь приманку и практически на 100% знаешь, что будет поклевка и в какой именно точке она произойдет. А размер при этом неизвестен – то ли шнурок на кило, то ли мама на пятерку.
В этом году Иванычу не до щук стало – стал папой) Поэтому вместо Иваныча с Питера в Тюмень полетел Толян – убийца судаков заливских. Задолбался он судаков ловить и щучки ему захотелось.
Опубликованное фото
Макес с Володей встретили, накормили, напоили, погрузили и привезли. В прошлый раз мы в машинах ночевали и погодка была получше. А тут мало того, что в палатках, да еще и погода со снегом даже. Но нам то что… Спальники теплые, горячего много, рыба есть – и похер на погоду.
В первый день мы с Макесом на его Казанке пошли вних, а Володя с Толяном на Волжанке ушли вверх. По итогу мы с Макесом практически не нашли рыбы, во всяком случае ничего толкового. Да и вообще рыбалка странно началась – первый мой заброс на реке принес мне щуку на 7кг, забагренную за пузо… Даже фоткать не стал. Фу. Не люблю багрить. Ну и в общем грустно у нас было. Прошли километров 20 речки. Коряги какие то слишком коряжистые – ловить невозможно. Неплохая точка с бревнами и резким близким свалом. Чуть окуньков, маленько щучек. Судака вообще нет. Косы голые. В общем грустные такие мы в лагерь приплыли.

 

Опубликованное фото

 

А тут и наши парни причаливают. Я, как обычно, задаю вопрос – «А вы то хоть за 15-ку ушли?». Не, говорят, не ушли, но половили… Заебись! Отлично! Настроение повышается! В общем парни нашли пару точек. Говорят что рыбы шквал. И по факту и по прибору щука и бель имеются. У нас то с Макесом эхолотик говняненький, а у пацанов Лорик Тишка9. В общем коньячок, водочка, тушеные ребрышки и спатьки….
Я в лодке у Володи. Его большая Волжанка хоть пофоткать и видео поснимать позволяет. Макес с Толяном. Ну и правда – вверху рыбки явно больше. И коряжки работают и песчаные косы. Не все конечно. По итогу за 3 дня ловли нашли три точки. Две песчаные и одну с коряжками.
Конечно искать рыбку со структурником и с обычным эхолотом – это как ебацца без гандона и с гандоном. Совершенно разные ощущения и эффект. Большая часть рыбы, которая видна на эхолоте обычном – это просто коряжки и прочая хрень, которая по структурнику так и выглядит, хренью или коряжками. И по боковым лучам хорошо косы песчаные смотреть – щучек видать прилично даже в 15 метрах сбоку от лодки.

 

Опубликованное фото

 

Вообще, с развитием всей этой электроники и прочей техники рыбы скоро вообще не останется. Машины у всех, лодки с моторами практически у каждого, снасти для пробивания любой глубины, теперь еще и рыбопоисковые приборы. Пиздец трофеям… Ну что ж, будем ловить, пока всех не съели.
По итогу точки было три, на которых мы и ловили. Первая точка – это затяжной поворот песчаный, который сваливается внизу в приличную яму. Наверху этого поворота течка и рыбы нет. Средняя часть поворота тоже голая почти, хотя рельефчик там неплохой. А вот них, перед самым свалом в яму – он дал результат. Стоишь на 6-8 метрах, кидаешь на 3-4 метра. Гдк помельче – там килошки-двушки. А где поглубже – там уже и взрослые рыбасики.

 

Опубликованное фото

 

Вторая точка вообще афигенная. Речка втекает. Напротив речки фоновый свал с 5 на 12 и примерно на глубине 7 метров есть коряжистый пупок на 3.5 метра. Ветки, палки, бревна, сетки и даже какой то затопленный кран. Ловить тяжело – чуть не та траектория и зацеп. И даже если подсек рыбу, то не всегда ее продерешь через эти палки. И рыба там вся подряд – от килошных окуней до восьмерочных щук.

 

Опубликованное фото

 

Третью точку нашли, когда народу на второй стало многовато. Пошли вверх, а там островок и песок. Глубины 4-7 метров и из за острова текуха послабее. И бель на структурнике и щучки там же. Тоже неплохо половили.

 

Опубликованное фото

 

В остальных местах рыбка тоже была. И в береговых корягах окунь и щучки клевали и на вытеках тоже щука была. Но как то не массово. Ну как не массово…. Для нашей рыбалки питерской очень даже массово. То есть в любое место подъезжаешь и за 15-20 минут пару рыбок можно вынуть. Но как то не чувствовалось, что может монстрик прицепиться. А вот там, где средней рыбы много – там шансов на монстрика гораздо больше, как мне кажется.
Ловили мы в основном на Фоксовую резину. Зандер про шад. Макес ловил на 12см, я на 14см. Плюс я ловил на Нарвал. Володя часто ставил каких то китайчиков, похожих на Фоксов. Толян уперся в свой поролон.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Шнуры от 1.5 до 2.5 пользовали. Смысла тонкие ставить я не видел совершенно. Рыба взрослая, большого веса она не боится. Веса пользовали от 30 до 50г. Поэтому удочки тяжелые и с такими удилками тонкие шнуры не катят.
По удочкам.
Володя ловил своим ТимДубна – хороший такой китайский колышек, перебранный. Легкий и мощный.

 

Опубликованное фото

 

Толян ловил АсПро до 50 и до 70г. Потом ломанул 70-ку и взял у меня тестовую Про Спорт до 50. Не ломанул, хотя пытался.
Макес ловил своим Стингом и тоже АсПро.
Ну а я одну ПроСпорт до 80г где то ебнул при транспортировке и ловил ПроСпортом до 50г, а когда отдал ее Толяну, то взял любимый Эдж905
Судака мы к сожалению так и не поймали. Может не нашли конечно, но и вообще ни у кого не видели его. Даже сетевики сказали что почти не попадается сейчас. Сетей очень много. Маленькие, метров по 10-20 длиной стоят у берега в затишках. Плюс местные еще и сплавными немножко промышляют. Щуку сдают по 40р за кило. Местный дядька при нас примерно за час кил 50 щучки набил и поплыл сдавать.
Ну а мы знатно половили окуней. Наверное штук по 20 вокруг кило. Самого жирного на 1270г Володя завалил в последний день.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Я даже наконец то смог поймать рыбу на ФишЭроу, чего до сего дня мне не удавалось... Все на нее ловят, даже с моей же лодки, а мне вот никак. И тут вот оно!!!

 

Опубликованное фото

 

А по щучкам у нас было примерно по 5-10 рыбок на каждого весом от 5 до 8кг. Я в последний день вальнул девяточку, а чемпионом тут снова Володя оказался – 9300г крокодильчика уговорил.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Макесу и Володе огромное спасибо за встречу и за очередную возможность нормально, по-человечески и с азартом половить взрослую рыбу!!! Толяну спасибо за нескучную компанию!)

 

Ну а видяшка выйдет чутка попозже... через недельку наверное




1 Комментарии

Очень красивая рыбка. Есть ещё реки где нас нет.