Get Adobe Flash player

Перейти к содержимому


Поиск статей





Последние видео

ОзероЧ

Ловля окуня на секретном озере в недоступных болотах Вологодчины

Монтаж силиконовых приманок

Оснащение твистеров, риперов, червей и других приманок различными способами - джиг-голо...

Новая река. Вологодчина.

Поездка выходного дня на рыбалку в Вологодчину на Новую реку

Наши блоггеры Все блоггеры →

Фото "лодочки" и видео с ее изготовлением

Фото пользователя Slava75

Slava75

Этот блог для накопления отно...

Рыбалка - рыболовные экспедиции


Кольский 2015…


Но вот он, 2015 год. Запланированный отпуск, с 1 июня на 21 день.



Читать полностью →    3   811     *****

Судан. О рыбалке.


Позади сборы, переписка с оператором, покупки жизненно необходимых снастей и бесконечные подколы, типа: - мама, а мы в июне на этнофестиваль поедем? – нет дочка, у нас другие планы, папу из Судана через Красный крест выручать.



Читать полностью →    2   1310     *****

Хорошая рыбалка. Странная страна. Судан — Тудан.


В этот раз отчет мой не будет многословным. Старый я стал для такой экстремальной рыбалки. Или, наоборот, слишком молодой. Не знаю. Но через неделю мне уже жутко хотелось вернуться в Питер. Потому что: ловить тяжело физически, жарко там очень, ну и еще кое чего там нету и я не о алкоголе.
Ну а еще рыбалка там слишком однообразна. Не знаю вот, но наш джиг как то все же более разносторонний что ли... Бровочки, ямочки, повороты русла, коряжки. Разные веса приманок, разные приманки. А тут ебашишь поппер (2-3 вида) или стик (2-3 вида) как можно дальше к рифу и хуячишь им что есть силы (2-3 типа проводок). И делаешь так долго долго, пока от усталости не упадешь на дно лодки.... Но начну сначала....



Читать полностью →    5   1561     *****

Имел я вашего басса.... в виду.


В общем, друзья-товарищи, скажу кратко: «Говно этот ваш басс». «Слышь, ты, мудила, обоснуй», - слышу я дружескую реплику с верхних нар в свой адрес. Что ж, извольте, милостивый государь, обосновываю.



Читать полностью →    0   259     *****

рыбалка в Патагонии (м. Хорн)


Фотоотчет о рыбалке нашего польского друга Daniel Hlehle



Читать полностью →    4   298     *****

Озеро «Н» 2014 или наше путешествие с титулован...


Не раз уже видел я пафосные отчёты о рыбалке на этом водоемчике и запал он мне в душу.
Хотел я посетить её так, что от дум горьких аж похудел и осунулся.
Но верно не пришло ещё моё время быть там и кинуть приманку в тёмные воды её.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, но пришлёл и мой черёд составлять компанию Мастеру в поездке в этот уголок Вологодчины.
Предложение прозвучало и без раздумий я согласился.
Героически преодолел всевозможные преграды в лице восставшей супруги и скучающей без моего внимания мамы, аннулировал заказы на работе и приступил к сборам.
Сборы сильно облегчились с присоединением к нашей экспедиции Кости(stepan73), владельца «Орлика» марки Мазда ВТ-50 с весьма объёмным багажником.
Даже внезапно свалившая меня ангина не смогла стать препятствием.
Пару горстей таблеток и я почти на ногах.
И вот, в четверг вечером, наша экспедиция выдвинулась в северном направлении.



Читать полностью →    3   2489     *****

MaxFishing в гостях у VolgaBaits


На Рыбинском море я был когда-то давно,еще в несознательном спиннинговом возрасте. Где-то в районе реки Мологи. И нифига мы тогда там не поймали.
А тут Володя пригласил порыбачить. Ну почему бы и нет. Лететь до Ярославля всего час,от города всего 200 км и мы на берегу. Кроме просто хорошей компании,меня подвигло на эту поездку наличие полноценного рыболовного катера. Ловля с гандонок меня последнее время напрягает. Даже хорошо подготовленная к ловле гандонка. Пусть и с сидушками,пусть и большая — это все хрень по сравнению с правильным железным катером. Не с Прогрессом или Казанкой,а именно с правильным. У нас был Алюмакрафт с моторчиком в 200 кобыл. Ну моторчик то может и излишне мощный,но за то сам катер — это верх удобства ловли. Одно напрягало — небыло у нас«ай-пилота», поэтому якорем приходилось пользоваться по старинке.



Читать полностью →    0   620     -----

Велика Россеюшка, а рыбы половить негде….. (Отч...


Вот и я вляпался в халяву — продал вдохновение за 5 пачек бездушного силикона! И сказал при этом Максим Петрович: «Что хотите делайте, а чтоб завтра отчёт был!»
Что делать, вскочил на железного коня и поскакал 700 верст по пыльному архангельскому тракту.
В деревне Жара!!! Высосало всю воду из водоемов. В реке одни недомерки.



Читать полностью →    0   588     -----

Рыбалка со спиннингом на трофейного судака. Вол...


Это был мой второй выезд в Вологодчину в этом году. Первый был скорее разведкой нового места и отдыхом. А данная поездка — это уже работа по добыче трофея. Трофея судакового. В прошлом году на компанию было поймано 3 штучки околопятерошных рыбок
В этом хотелось улучшиться, или хотя бы выступить не хуже. Подготовился полностью — и удилки мощные и шнуры толстые и приманочки крупные.
Наших на водоеме было 9 человек и еще четверо смоленских ребят. Тесновато, учитывая локальность точек и небольшие размеры вооема. Конечно не Волхов со Свирью, но больше я при таком прессинге туда не поеду. Лучше время похуже выберу, но не с таким прессингом.
Перед поездкой решил разнообразить приманочную тему. В прошлом году меня Леша Штерн вдул на поролонку, а тут еще Миха с ПАЛа вернулся и тоже поролоном ловил. Ну в общем вдвоем с женой пару дней поработали ножницами и наделали страшных уебищных тварей



Читать полностью →    0   605     -----

Рыбалка в Норвегии. Треска и Halibut в мечтах


Опубликованное фотоВ Норвегии я второй раз. Прошлая рыбалка запомнилась ломотой в руках,ебаной горой мелкорыбы,которая любила клевать метров со 100 глубины и парой поклевок палтуса. В общем по возвращении с прошлой поездки я сказал себе — «нехуй там больше делать».
Однако прошло время,наступила весна,рыбы у нас в регионе пока что не сильно много,да и ловить ее нельзя. В общем как обычно собрались и поехали. Нас в компании шестеро,едем на двух тачках. Едем без ночевки — примерно 1500 км с остановками на заправки,перекуры и просто поссать. Заебался,если честно,даже при условии,что не рулил.
Прибыли на место в районе города Нарвик. База ничего такая — домик на 3 двухкоешных номера,гостиная,кухня и даже есть интернет. Алик тут же достал ноут,включил танчики,танчики заработали и Алик тут же на радостях наебенился в сосиску. Не смотря на его малую адекватность,мы все же выехали на воду,где его окончательно развезло. Зацепил приманку за мотор и примерно 30 минут я наблюдал за отцеплением оснастки от мотора на метровой волне. Сам я ловить не мог,потому как постоянно готовился затаскивать напарника обратно в лодку. Но итогу около часа ебли возле берега,1 невнятный тычек в пилькер и я решил что на сегодня достаточно.



Читать полностью →    0   452     -----